Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 мая 2012, в понедельник, в 20:32. С того момента...

545
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Эпоха электронного капитала

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Небольшой экскурс в историю становления электронных денег и виртуальных расчетов. Интересно всем, кто имеет дело с электронными деньгами.

 

Современную реальность, напичканную такими новыми явлениями, как интернет магазины и услуги, виртуальные казино и кинотеатры, и даже онлайн деньги, о которых лет тридцать назад только фантазировали, смело можно назвать реальностью условной. Однако именно виртуальные  реалии во многом решили проблемы, занимающие людские умы с давних лет, в том числе касаемые возможности безналичной оплаты за услуги или доставки денег. Если еще в 14-м веке специальные гонцы разносили по городам и странам чеки и конверты, где были обозначены отправитель и получатель определенной суммы, то с появлением телеграфного перевода делом привычным быстро стала пересылка денег с одного счета на другой. Появившиеся в конце 20-го века пластиковые карты со встроенным цифровым чипом (DigiCash) были фактически «предками» электронных денег, а уже через несколько лет  Америка произвела сенсацию с помощью системы PayPal, обеспечивающей перевод денег посредством электронной почты.

Очень скоро весь мировой капитал, благодаря многочисленным системам электронных расчетов (Clickshare, Internet Cash, The internet dollar и пр.), перетек в виртуальное пространство.
В России также прочно обосновались такие гиганты платежных систем, как
Webmoney и ЯндексДеньги, вследствие чего наступила эпоха расцвета виртуальной коммерции. Сегодня, не сходя с места, можно оплачивать коммунальные услуги, бронировать гостиницы и билеты, покупать товары и погашать кредиты, причем технически выполнять операции на Webmoney и Яндекс очень легко - достаточно платежного терминала или обменного пункта, аттестованного платежными системами, либо наличия карты пополнения.
В народе шутят, мол, в режиме онлайн уже можно будет отпускать грехи или крестить детей. Впрочем, шутки шутками, но возможность жениться и развестись виртуально сегодня так же очевидна, как заплатить через
Webmoney государственную пошлину.
И - кто знает? – зачем нам лет через пять вообще понадобятся бумажные деньги?

 

 

 

Источник: Global Expert

увеличить увеличить E-money
увеличить увеличить E-money
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: