Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 мая 2012, в воскресенье, в 16:55. С того момента...

783
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как зарабатывать писателю в интернете

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Полезная статья для тех, кто умеет писать и хотел бы зарабатывать на этом деньги.

В обывательской среде бытует мнение, что работа пера может принести автору (если только он не раскрученный детективщик) лишь творческое удовлетворение, но никак не прокормить его. В нашей статье мы постараемся развенчать образ бедствующего писателя, блуждающего по творческим лабиринтам в поисках пропитания, поскольку в эпоху интернета все подобные стереотипы изрядно устарели.

Развитие информационных технологий сегодня позволяет каждому, кто владеет навыками написания текстов, зарабатывать около 80-100 тысяч рублей в месяц, не выходя из дома и устанавливая свой собственный график. Необходимо лишь найти заказчиков и зарекомендовать себя как профессионала.

Для начала рассмотрим основные виды заработка в сети с помощью пера.

1)      Копирайтинг или написание текстов.  Согласно статистике, в Интернете ежедневно появляется около 5 000 сайтов, нуждающихся в качественном, а главное - уникальном контенте, что создает большой спрос на такой вид писательской деятельности, как копирайтинг.  Кроме наполнения сайтов контентом, есть и много других  проектов, требующих сноровки в написании текстов. Средняя цена за работу копирайтера в сети составляет 300-500 рублей за страницу.

2)      Рерайт  текстов. Дословно «рерайтинг» означает «переписывание», а его суть в контексте создания контента представляется как переписывание оригинального текста с лексическими изменениями. Другими словами, меняя структуру текста с сохранением первоначального смысла, рерайтер получает новый уникальный материал, который используется в случаях, если заказчику необходим новый текст, а денег в бюджете для  обращения к копирайтерам не хватает. Средняя цена за работу рерайтера в сети составляет 100-150 рублей за страницу.

3)      Набор текста. Это тоже способ заработать на текстах в сети, хотя и менее распространенный. Заказчиками могут выступать как крупные издательства, так и частные лица.  Средняя цена за набор текста составляет 30-50 рублей за страницу.

4)      Расшифровка аудиозаписей или перевод  аудио в текст.  Метод переноса аудиоинтвервью или записи с какого-либо мероприятия на бумагу. Средняя цена составляет 1000-1500 рублей за один час записи.

 

Существующие сегодня в сети биржи и форумы позволяют выбрать работу среди множества заказчиков и проектов. Если Вы только пробуете силы на писательском поприще, лучше всего начать поиски в предложениях удаленной работы, где можно в короткое время зарекомендовать себя, составив хорошее портфолио и заработав отзывы. Одной из самых популярных признана биржа free-lance, где предложения по работе с текстом обновляются каждые 2-3 минуты.  И если Ваша проба пера окажется успешной, а работа принесет удовольствие, будьте уверены - спрос на Ваши услуги никогда не иссякнет.  Удачи Вам!

Источник: http://www.global-expert.ru/about.htm

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: