Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 июня 2018, в четверг, в 20:34. С того момента...

77
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Доставка керамической плитки: советы эксперта

Автор: Ирина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Почему при покупке керамической плитки необходимо поручить доставку профессионалам? Какую выгоду получают покупатели, оплачивая труд опытных грузчиков. Читайте ответы в цифрах и фактах.

Приобретение керамической плитки - важный этап в процессе ремонта. Как только коллекция выбрана, наступает пора принять другое решение. Нужно капризный отделочный материал доставить домой и поднять в квартиру. Использовать силу  наемных специалистов или самостоятельно справиться с этой задачей?

Прочность керамической плитки в цифрах

Отделочный материал, покоривший красивым дизайном, в процессе транспортировки преображается в массу тяжелых коробок. Производители защитили товар гофрокартонной упаковкой, способной предохранить его от незначительных внешних воздействий. Однако бумажный каркас не спасет от существенных повреждений. Ведь даже керамогранит - всего лишь керамика толщиной  8-30 мм с пределом давления 27 N/mm2.

Обычная плитка значительно уступает керамограниту в характеристиках прочности. Монокоттура и бикоттура являются хрупкими материалами, поэтому подвержены цеку и сколами. В техническом паспорте каждой коллекции отражена информация по эксплуатационным параметрам керамической плитки. Согласно международным стандартам EN ISO 10545.4 в документации есть показатели веса, реальные габариты, предельная стойкость к износу, а также к ударам. Конечно, ударная прочность керамогранита в несколько раз превосходит характеристики фаянсовой плитки. Но даже такой материал уязвим при неправильной транспортировке.

Габариты и вес коробок

Прежде чем отказаться от профессиональной услуги доставки товара, рекомендуется посмотреть его технический паспорт. К примеру, приобретение 50 кв.м керамической плитки размером всего лишь 30х30 см приводит к необходимости переместить 35 отдельных коробок. С учётом того, что одна упаковка, как правило, весит 25 кг, то предстоит оперировать совокупным грузом 875 кг. При этом грузить упаковки нужно неоднократно, поскольку необходимо:

  • Погрузить коробки не складе.
  • Разгрузить материалы у дома.
  • Поднять на этаж с лифтом или без лифта.

В итоге, покупка всего лишь 35 коробок предполагает, что нужно поднять-опустить приблизительно 2500 кг. Задача существенно усложняется,  если приобретен крупногабаритный керамогранит с толщиной 2-3 см. При переноске тяжелых коробок нагрузка на плечи и спину растет многократно.                               

Почему выгодно использовать труд профессионалов

Внушительный уровень предстоящих нагрузок при переноске диктует необходимость использовать силу опытных специалистов. Тем более что расценки на эту услугу у профессиональных компаний демократичные. Затраты на доставку, погрузку, разгрузку тяжелых товаров с лихвой окупаются безопасностью для здоровья владельца.

  • Доставка осуществляется на грузовом автомобиле.
  • Погрузка на складе производится в короткие сроки.
  • Подъем материала в квартиру проводят профессионалы.

Специалисты имеют необходимые навыки переноски тяжелых предметов, умеют правильно распределять нагрузку на позвоночник. Поэтому на разгрузку-погрузку керамической плитки профессиональный грузчик потратит в 3 раза меньше времени по сравнению с дилетантом.

Источник: Компания ГрузчикоFF

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: