Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 сентября 2013, в понедельник, в 15:26. С того момента...

1178
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Чудо-тягач будущего от Haishan Deng

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Порой на создание новых моделей автомобилей, конструкторов вдохновляют очень странные вещи или животные. Так вот один из примеров такого случая.

Порой на создание новых моделей автомобилей, конструкторов вдохновляют очень странные вещи или животные. Так вот один из примеров такого случая. Дизайнеров производителя грузовой техники Haishan Deng на создания прототипа грузовика будущего вдохновил пожирающий добычу питон. В чем фишка? Как правило, погрузочно-разгрузочные работы занимают очень много времени. Помимо этого, зачастую это процесс не обходится без использования вилочного погрузчика. Компания Haishan Deng нашла выход из этой ситуации. Задумка дизайнеров заключается в том, что грузовик будет сам «поглощать» груз, что позволит в значительной мере снизить затраты и время процесса погрузки.

Но каким образом будет производиться погрузка товаров? Кабина с помощью ползунков двигается вверх, а передняя часть грузовика раскладывается и появляются трапы с конвейерной лентой, которые и перемещают груз внутрь грузовика. Изначально пустой грузовик Chameleon имеет небольшие габариты в длину. Но при выполнении загрузки, длина грузовика медленно увеличивается до максимума, когда весь погрузочный материал находится уже внутри машины. После выполнения процесса загрузки, кабина машины опускается в свое нормальное положение.

С целью обеспечения максимальной безопасности, конструкторы приняли решение обтянуть каркас машины крепкими углеродными волокнами, что позволит избежать каких-либо травм при столкновениях на малой скорости. Кабина машины предназначена на двух человек. Водитель попадает в кабину спереди посредством поднятия прозрачного купола.

За счет своих высоких аэродинамических характеристик и состояния «сжатого» грузовика при отсутствии груза, машина имеет отличное обтекание и низкий расход топлива.

Источник: MachineryZone

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: