Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 августа 2022, в пятницу, в 08:45. С того момента...

56
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Синтетические эмбрионы получены, что дальше?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Еще 40 лет назад «ребенок из пробирки» казался чудом, а сегодня ЭКО стало стандартной медицинской процедурой. Но ученые пошли дальше. Израильские молекулярные генетики сообщили о первом выращенном «синтетическом эмбрионе».

Пока речь идет об эмбрионах мышей, выращенных без использования яйцеклеток и спермы. Как отмечает Джейкоб Ханна из университета Вейцмана, эмбрионы были созданы из стволовых клеток половозрелых грызунов. Экспериментаторы имитировали химические сигналы тела, чтобы стволовые клетки, помещенные в контейнер для исследования, превратились в эмбрионы.

Большинство из зародышей погибли в первые дни после начала деления клеток, но некоторые прожили 8-9 дней, то есть до середины срока беременности. За это время у них появились зачатки позвоночника и головного мозга, сформировался пищеварительный тракт и начало биться сердце. Однако, помещенные в матку мыши, они так и не смогли вырасти до срока родов.

Как отмечают члены проекта, «синтетические эмбрионы» – это лучший 3D-биопринтер для печати органов, поэтому настало время рассмотреть этические и правовые рамки для использования синтетических эмбрионов человека с целью выращивания донорских органов. Однако многие эксперты, например, генетик Джеймс Бриско из Института Фрэнсиса Крика, указывает, что данное исследование идет вразрез с нормами этики и морали человека.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Процесс роста синтетических эмбрионов
увеличить увеличить Синтетические эмбрионы
увеличить увеличить Ход эксперимента
увеличить увеличить Синтетические эмбрионы
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: