Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 января 2022, в пятницу, в 10:48. С того момента...

154
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Что произойдет, когда ракета SpaceX врежется в Луну?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Астроном Билл Грей, который наблюдает за брошенной в космосе ракетой SpaceX, заявил, что 4 марта объект врежется в Луну на скорости 9000 км/ч. Расчеты получены с помощью программного обеспечения Project Pluto. Что же последует за этим событием?

Часть ракеты, стартовавшей 7 лет назад, после выполнения миссии была брошена в космосе и двигалась по хаотической орбите. В январе ракета-носитель прошла на очень близком расстоянии от Луны, и наш спутник изменил ее орбиту. Когда Б. Грей получил данные о предстоящем столкновении, он обратился к астрономам из разных стран с просьбой понаблюдать за блуждающим объектом, и те единогласно подтвердили, что столкновение неизбежно.

Момент столкновения четырехтонного обломка с Луной нельзя будет наблюдать с Земли в режиме реального времени, однако SpaceX оставит кратер, который смогут увидеть ученые с помощью спутников и космических кораблей. Никаких серьезных последствий ни для Земли, ни для ее спутника это столкновение не принесет, поскольку по космическим меркам объект очень мал.

Возможно, этот кратер исследуют астронавты в 2025 г. В настоящее время компания Илона Маска работает над созданием посадочного модуля, благодаря которому космические исследователи НАСА планируют прилуниться на спутнике.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Приблизительное место столкновения
увеличить увеличить Обломок SpaceX летит к Луне
увеличить увеличить Один из лунных кратеров
увеличить увеличить Старт ракеты
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: