Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 декабря 2021, в среду, в 14:47. С того момента...

112
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Осьминоги, каракатицы и кальмары прилетели из космоса?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Официальную теорию происхождения жизни на Земле пока никто не отменял, но в последние десятилетия появляются и новые гипотезы. Наиболее популярная из них – панспермия, согласно которой первые микроорганизмы были занесены космическими объектами.

Среди родоначальников этой теории естествоиспытатель Владимир Вернадский, химик Сванте Аррениус и физик Кельвин. Такие ученые, как Чандер Викрамастинг, Эдвард Стил и Фрейд Хойл отвергают идею о спонтанном зарождении жизни и утверждают, что на эволюцию Земли повлияла биохимия, которая зародилась на других космических объектах и была принесена на Землю кометами и метеоритами.

В качестве доказательства они предлагают рассмотреть Кембрийский взрыв, который диверсифицировал жизнь в океанах. Именно в этот период головоногие моллюски вытянули свои щупальца из раковин и дали начало множеству видов разных размеров и форм. Появились каракатицы, кальмары и осьминоги, генетика которых столь же странна, как и их тела. Например, эти моллюски могут свободно редактировать свою ДНК.

Авторы пока непризнанной теории считают, что генетические признаки данных животных подтверждают их внеземное происхождение. По мнению сторонников панспермии, несколько миллионов лет назад криоконсервированные яйца осьминогов, кальмаров и каракатиц были доставлены на землю ледяными болидами.

Учитывая последние достижения космической химии и биологии, эта идея не столь и безумна.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Панспермия
увеличить увеличить кальмар
увеличить увеличить Каракатица
увеличить увеличить Осьминог
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Maryjj   2 нед. назад

звучит безумно. но все может быть.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: