Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 ноября 2021, в среду, в 20:06. С того момента...

233
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Диабет можно повернуть вспять

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Диабет можно повернуть вспять. Правда, пока только у мышей. Стволовые клетки человека уже успешно используются для лечения многих заболеваний, а недавние опыты на грызунах подтвердили возможность их преобразования в продуцирующие инсулин клетки.

В 2020 году биомедики Вашингтонского университета провели эксперимент, в ходе которого человеческие плюрипотентные стволовые клетки заставили воздействовать на B-клетки поджелудочной железы, которые в организме выполняют функцию генератора инсулина. Затем эти клетки были внедрены в организм мышей, страдающих тяжелой формой диабета, у которых в крови содержание сахара составляло 500 мг/децилитр. Для человека этот уровень является фатальным.

В течение 2-х недель уровень глюкозы в крови постепенно снижался и достиг нормы. В течение 10 месяцев состояние мышей оставалось стабильным. Исследователи утверждают, что теперь они смогут разработать специальные настойки стволовых клеток, которые станут клетками, продуцирующими инсулин.

Кроме того, биоинженер Джеффри Р. Миллман считает, что ученые в опытах со стволовыми клетками человека вплотную подошли к тому моменту, когда из нецелевых плюрипотентных клеток можно будет получить и другие функциональные клетки, например, клетки печени, желудка, пищевода и др. Хотя сегодня эксперименты на людях еще не заявлены, авторы проекта уверены, что масштабное использование стволовых клеток для лечения распространенных заболеваний станет доступным в течение ближайших десятилетий.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Лабораторные мыши
увеличить увеличить Инъекция стволовых клеток мышам
увеличить увеличить Стволовые клетки
увеличить увеличить Диабет 1-го типа
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: