Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 августа 2021, в пятницу, в 14:07. С того момента...

84
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Возможно, висцеральный жир скоро перестанет быть проблемой

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Висцеральный, или глубокий жир – проблема не только эстетическая, но и медицинская, и, возможно, ученые открыли действенные способы его сжигания. Хотя успешные эксперименты проводились только на мышах, авторы уверены, что метод применим и к человеку

Умеренное количество глубокого жира положительно влияет на основные функции организма, а его избыток может спровоцировать серьезные заболевания. Молекулярный биолог Ана Филипа Кардозу из «Центра исследования неизвестного» фонда Шампалимо в Португалии объясняет нейроимунный путь, который напрямую связан с контролем над жиром, окружающим органы брюшной полости.

В основе эксперимента лежит аксиома, что иммунная и нервная системы работают в тандеме, чтобы контролировать образование висцерального жира посредством сообщений между иммунными и жировыми клетками. Однако только сегодня удалось установить, что у этого процесса «общения» есть посредник – мезенхимальные клетки. Когда биологи сожгли МСК в глубине жира, лимфоидные клетки перестали контролировать его рост. Иными словами, иммунные и жировые клетки «говорят на разных языках», а мезенхимальные клетки служат у них переводчиком.

Данное исследование впервые показало цепочку тело-мозг, которая заставляет иммунные клетки сжигать жир. Ученые надеются, что итогом эксперимента станет имитация процесса контроля жировых отложений у людей, что существенно улучшит качество жизни лиц, страдающих ожирением.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Висцеральное ожирение
увеличить увеличить Висцеральный жир
увеличить увеличить Висцеральный жир
увеличить увеличить Ожирение у мышей
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: