Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 июля 2020, в субботу, в 09:40. С того момента...

93
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Морские коньки – лучшие в природе отцы

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Часто будущие отцы говорят о своем желании разделить с женщиной все сложности по вынашиванию и рождению ребенка, однако физиология человека не позволяет воплотить в жизнь эти благородные намерения мужчин. Другое дело – самцы морских коньков.

Мужские особи морских коньков – единственные позвоночные в природе, которые играют главную роль в вынашивании потомства. Самец в течение нескольких дней исполняет вокруг самки брачные танцы, а дама-конек в это время лишь невозмутимо вращается вокруг своей оси. Если самка решает, что поклонник сможет достойно выносить потомство, она устремляется вверх. Самец открывает специальную сумку, в которую самка вводит яйцеклад и откладывает икру. На этом ее роль завершена, а конек-папа еще в течение 4-х недель будет вынашивать икринки.

Ихтиологи из австралийских университетов в ходе изучения размножения представителей Hippocampus задались вопросом, как питаются эмбрионы, находясь на полном попечении отца, и можно ли провести аналогию этого процесса с беременностью млекопитающих. Руководитель генетической группы исследователей Камилла Уиттингтон рассказала, что при «мужской беременности» икринки плотно встраиваются в стенки расплодного мешка, как это происходит с оплодотворенной яйцеклеткой в матке.

Анализ массы эмбрионов показал, что во время роста они используют питательные вещества, так называемый желток, который изначально находился в икринках, и дополнительные вещества, получаемые от родителя. Ученые предположили, что между отцом и эмбрионами существует некая плацентарная связь. На это указывает увеличение во время «беременности» кровеносных сосудов, к которым крепятся яйца.

Камилла Уиттингтон подчеркивает, что вынашивание потомства у морских коньков такой же сложный процесс, как и у млекопитающих, включая человека. Отцы-коньки обладают способностью доставлять в эмбрионы питательные вещества, кислород и, возможно, иммунитет для защиты от инфекций. Руководитель исследования уверена, что полученные данные помогут раскрыть тайны «мужской беременности» и даже позволят мужчинам выполнить свое давнее обещание взять на себя хотя бы на некоторое время груз продолжения рода. Но не откажутся ли потенциальные отцы от своих смелых клятв?

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Брачный танец морских коньков
увеличить увеличить Рождение морского конька
увеличить увеличить Богатое потомство морского конька
увеличить увеличить Открытая расплодная сумка морского конька
увеличить увеличить Выкладывание икринок
увеличить увеличить Морской конек
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: