Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 июля 2020, в среду, в 09:59. С того момента...

142
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Один взмах крыльев на 170 км

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Андские кондоры – самые тяжелые парящие современные птицы, известные науке. Но у них есть еще одна особенность – способность совершать многочасовые полеты без единого взмаха крыльев, используя силу восходящих и нисходящих потоков воздуха.

Самцы Vultur gryphus весят до 16 кг. По мнению ученых, это предельный вес, который позволяет птицам парить в воздухе. Отрыв от земли и взлет – наиболее сложная часть полета для южноамериканских кондоров. За время 3-минутного набора высоты андский кондор тратит столько же энергии, сколько за 50-минутный полет.

Эксперт по движению птиц Стрэнфордского университета Дэвид Лентинк заверяет, что в воздухе эти грифы почти никогда не машут крыльями. Исследователи проанализировали 230 часов полета восьми молодых кондоров. Биологические датчики регистрировали каждый взмах. Оказалось, что даже над горами, где движение воздушных потоков очень сложное, у кондоров отмечалось лишь незначительное движение крыльями. Наблюдения позволили сделать вывод, что энергетические затраты на взмахи у этих птиц в 30 раз превышают затраты на метаболизм в состоянии покоя.

Если для взлета кондору требуется много энергии, то для удачного приземления он должен проявить все свое изящество. Биолог из Национального университета Комахью Серхио Ламбертуччии поясняет, что при посадке гигантским птицам нужно перепрыгнуть с восходящего на нисходящий поток, двигаясь в направлении теплового потока. При этом «навигатор» кондоров должен учесть погоду, топографию и время года. Решение о том, где приземлиться, очень важное для Vultur gryphus, поскольку ошибка может привести к огромным энергозатратам в случае необходимости снова взлететь и продолжить путь.

Изучая полеты андских кондоров, орнитологи надеются понять, как держали свои тела в воздухе 72-килограммовые вымершие птицы-гиганты, такие как аргентависы.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Андский кондор
увеличить увеличить Полет андского кондора
увеличить увеличить Андский кондор
увеличить увеличить Андский кондор
увеличить увеличить Андский кондор
увеличить увеличить Приземление андского кондора
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: