Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 июня 2020, в воскресенье, в 09:55. С того момента...

136
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кластерная боль: болезнь, о которой не знают многие врачи

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Большинство людей, далеких от медицины, вряд ли слышали о таком заболевании как кластерная головная боль. К сожалению, не знают о нем и многие медицинские работники. Во всяком случае, как утверждают исследователи, диагностируется оно очень редко.

Группа ученых из Германии и Англии на протяжении нескольких лет обрабатывала социологические данные о диагностировании и лечении кластерной головной боли (КГБ) и пришла к неутешительному выводу: помощь пациентам либо запаздывает на несколько лет, либо оказывается неправильно.

Профессор антропологии и социологии Лиза Дикомитис из Университета Киля обращает внимание, что кластерная головная боль – довольно распространенное заболевание, которым страдает не менее 1-го человека из 1000. Часто КГБ называют «головной болью самоубийства», поскольку ощущения во время приступов, длящихся от четверти часа до 3-х часов и повторяющихся практически ежедневно, сопоставимы с болью при родах, и пациент задумывается о суициде.

Исследование проводилось в больницах на севере Англии. Опрошенные врачи либо вообще не слышали о КГБ, либо считали, что речь идет о кластерной мигрени. Чаще всего приступы диагностировались как невралгия тройничного нерва, синусит или зубная боль. В результате назначалось неправильное лечение, которое не давало результатов; у больных развивалась депрессия, некоторые, не видя выхода, кончали жизнь самоубийством.

По мнению соавтора исследования Файяза Ахмеда, результаты работы их команды показывают насущную необходимость в широком распространении информации о КГБ среди практикующих врачей и общественности. Масштабная международная кампания позволит предотвратить ошибочные диагнозы, а следовательно, избавит многих пациентов от страшных физических страданий.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Головная боль
увеличить увеличить Симптомы кластерной головной боли
увеличить увеличить Внешний вид пациента с кластерной головной болью
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: