Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 мая 2020, в воскресенье, в 08:26. С того момента...

151
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

К проявлению щедрости людей подталкивает собственное сердце

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

«От чистого сердца» человек дарит подарки, помогает ближним, подает милостыню. Но какое отношение имеет сердце к нашей щедрости? На этот вопрос попытались ответить ученые Университета Англия Раскин.

Группа исследователей под руководством Ричарда Пиха выдвинула гипотезу, что человеческая щедрость имеет физиологическую основу и связана, прежде всего, с работой сердца. По мнению ученых, добросердечные альтруистичные люди получают от своего сердца более мощные сигналы, которые, достигая мозга, заставляют совершать благотворительные поступки.

Участники эксперимента на протяжении определенного времени играли в компьютерную игру, в ходе которой предлагались различные виртуальные обстоятельства, когда они должны были отдать деньги другому незнакомому участнику или оставить их себе. Сумма реальных денег, которую получал игрок по завершению эксперимента, напрямую зависела от его выбора, что имитировало реальную благотворительную ситуацию.

Перед игрой сердцебиение участников регистрировалось с помощью аппарата ЭКГ. Во время принятия решения испытуемые прослушивали звуки, которые были либо синхронизированы с их собственным сердцебиением, либо не соответствовали ритму сердца.

Результаты показали, что участники, которые лучше распознавали свое сердцебиение, в среднем пожертвовали 7 долларов другим игрокам, в отличие от тех, кому мешали слышать свой пульс. Соавтор исследования Джейн Эспелл подчеркивает, что связь между чувствительностью к сердцебиению и щедростью однозначно существует, бескорыстные люди прислушиваются к своему сердцу, но пока непонятно, как формируются эти отношения.

Источник: Nature

увеличить увеличить Щедрость
увеличить увеличить Слова Аристотеля о щедрости
увеличить увеличить Бескорыстная помощь
увеличить увеличить Благотворительная семья
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: