Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 января 2020, в четверг, в 11:16. С того момента...

150
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Что известно о третьем генно-модифицированном ребенке

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

30 декабря агентство Синьхуа сообщило о решении суда по делу Хэ Цзянькуйя. Генетик из Шеньчжэньского университета приговорен к трем годам заключения за опыты по генетическому редактированию человека. Но в постановлении суда есть сенсационная новость.

О рождении здоровых девочек-близнецов с отредактированным геном CCR5 Хэ Цзянькуй сообщил в видеообращении в ноябре 2018 г. Китай официально сразу же после заявления ученого осудил спорные опыты над человеком, было проведено расследование, результатом которого и стал приговор. Однако в формулировке обоснования приговора говорится, что в ходе экспериментов «родились три генетически отредактированные ребенка».

В отчете суда не уточняется пол третьего ребенка, его состояние здоровья после рождения, что стало с младенцем, но четко указано, что детей трое. Так о каком ребенке идет речь?

Некоторый свет на загадку могут пролить следующие факты. Во время первого видеообращения Хэ Цзянькуй заявлял, что еще одна его пациентка вынашивает плод с отредактированным геном CCR5. В начале 2019 г. специалист по биологической этике Уильям Херлбут (Стэнфорд) дал интервью агентству Франс-Пресс. В частности ученый рассказал, что знает об опыте со слов Хэ Цзянькуйя. Предположительно, роды второй женщины должны были состояться в июне-июле 2019 г., однако никаких сообщений об этом не было. В то же время решение суда подтверждает, что сегодня на нашей планете живут, по крайней мере, три генно-модифицированных человека.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Китайские близнецы с генной модификацией.
увеличить увеличить Хэ Цзянькуй
увеличить увеличить Опыты Хэ Цзянькуйя
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: