Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 ноября 2019, в пятницу, в 09:30. С того момента...

74
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Какие животные самые смертоносные для человека

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Некоторые животные вызывают у человека инстинктивный страх. Например, акулы, волки, огромные змеи и пауки. Зато милую собачку мы можем, не задумываясь, погладить. Однако ученые утверждают, что настоящую угрозу людям представляют не огромные хищники.

Согласно исследованию, большая часть смертных случаев от животных связана не с физическими травмами, а с болезнями, которые они способны вызывать или передавать. Вот неполный рейтинг самых опасных животных.

Акулы, которые, судя по произведениям современного кинематографа, поджидают человека на каждом пляже, оказались самыми безобидными и даже дружелюбными. В среднем от их нападений погибает 6 человек в год.

В 50-е годы прошлого века зоологи констатировали ежегодно несколько сотен нападений волков на человека. Сейчас в год регистрируется в среднем 10 смертей от этих хищников.

Не подтвердилась и жестокость льва по отношению к человеку. Например, в Танзании с 1990 по 2005 год эти животные убили 563 человека. Затем количество нападений стало резко сокращаться, и в последние годы в среднем фиксируется 22 смерти в год.

Животные-великаны, слоны и бегемоты, более опасны. Каждое из этих семейств несет ответственность за 500 смертей в год.

Ленточные черви, размер которых от 3 мм до 4 м, переносят инфекцию цистицероз. От нее в год погибает до 700 человек.

Крокодилы, по мнению Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, - самые опасные крупные животные в Африке. В год они уносят 1000 человеческих жизней.

Аскариды, круглые паразитические черви, максимальный размер которых у самок достигает 40 см, вызывают асхариоз. По данным ВОЗ, от этой инфекции ежегодно умирает 4,5 тыс. человек.

Мухи цеце передают африканский трипаносомоз, или сонную болезнь. Ежегодно регистрируется до 10 тыс. случаев смерти от этого экзотического заболевания.

Триатомовые, или поцелуйные, клопы названы так потому, что предпочитают кусать людей за лицо. Их «поцелуй» приводит к болезни Шагаса (американскому трипаносомозу). В год регистрируется до 12 000 смертей.

Безобидная, на первый взгляд, пресноводная улитка, переносит червей, которые заражают людей шистосомозом. Этой инфекцией, вызывающей сильную боль в животе и внутреннее кровотечение, заражаются миллионы людей, но смерть наступает в 20 – 200 тысячах случаев в год.

35 тысяч смертей ежегодно фиксируется от укуса собак, страдающих бешенством. Защитить себя можно с помощью вакцины.

Змеи своим ядом в среднем убивают до 100 тысяч человек. Причина высокой смертности – нехватка противоядия.

Более опасными для человека оказались люди. По данным Управления ООН, ежегодно во всем мире совершается 437 тыс. убийств.

Превосходят человека по опасности только комары. На их счету 750 тыс. смертей в год. Наибольшая угроза – это малярия, на долю этого заболевания приходится около 50 % всех летальных последствий укуса этого мелкого насекомого.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Акула нападает на человека
увеличить увеличить Волк
увеличить увеличить Львы
увеличить увеличить Слон
увеличить увеличить Бегемот
увеличить увеличить Ленточные черви
увеличить увеличить Ленточные черви
увеличить увеличить Аскариды
увеличить увеличить Муха цеце
увеличить увеличить Поцелуйные клопы
увеличить увеличить Пресноводная улитка
увеличить увеличить Собаки
увеличить увеличить Змея
увеличить увеличить Люди дерутся
увеличить увеличить Комар
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: