Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 января 2019, в среду, в 18:42. С того момента...

252
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

А был ли мальчик?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Более 70 лет визит Рудольфа Гесса в Великобританию с целью заключить мир с одним из самых опасных врагов Рейха вызывал множество споров. Даже Рузвельт полагал, что в Лондон прилетал двойник заместителя самого Гитлера.

С 1941 года историки и политики спорили, кто же на самом деле должен был вести переговоры с англичанами: нацист №2, который намеревался заключить мир с Англией, или самозванец, прибывший в стан врага с какой-то гнусной нацистской целью. Больший вес предположению о «двойнике» придавало мнение Франклина Рузвельта, считавшего теорию подмены Гесса единственно верной. Такого же взгляда придерживался и тюремный врач правой руки фюрера.

По официальной версии Гесс совершил одиночный перелет в Шотландию, где попал в плен, через 5 лет предстал перед судом в Нюрнбергском процессе и 40 лет отсидел в Шпандау №7, где и покончил жизнь самоубийством в возрасте 93 лет.

В 2011 году, чтобы этот эпизод Второй мировой войны так и остался белым пятном и продолжал рождать легенды, были подняты останки адепта Гитлера, которые после кремирования развеяли над морскими просторами. Могильную плиту также полностью уничтожили.

Казалось бы, установить по ДНК, кем был последний узник Шпандау №7, уже невозможно из-за отсутствия материала для исследования. Однако военный доктор Шерман Макколл (США) был очень настойчив в поисках правды. Он узнал, что в мэрилиндском медицинском центре хранится образец крови Гесса, пригодный к идентификации. Тест ДНК провела команда, возглавляемая Яном Цемпер-Кисслихом (Австрия). Ученые нашли родственников Рудольфа Гесса по мужской непрерывной линии и сравнили образцы крови. Результат закрыл все споры о личности таинственного визитера: с вероятностью 99,99% установлено: в английской тюрьме, на Нюрнбергском процессе, а затем в Шпандау № 7 находился Рудольф Гесс.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Гесс и Гитлер
увеличить увеличить Гесс и Гитлер
увеличить увеличить Гесс в Шпандау
увеличить увеличить Шпандау
увеличить увеличить Могила Гесса, уничтоженная в 2011 г.
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: