Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 января 2019, в вторник, в 15:59. С того момента...

200
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кто является самым ярым противниками ГМО

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Генетически модифицированные продукты сегодня стали обыденной реальностью, и потребители не устают спорить о степени их влияния на организм человека. Ученые решили выяснить, какая социальная группа является самым непримиримым противником ГМ-еды.

Команда маркетологов из Университета Колорадо (Боулдер) под руководством Фила Фернбаха опросила более 2000 совершеннолетних респондентов из Франции, Германии и США. Перед началом исследования каждый участник определил свой уровень знаний в области генной инженерии и производства генетически модифицированных продуктов. Затем все опрашиваемые прошли тест по принципу «правда – ложь», который позволил отразить реальные знания участников исследования. Например, были предложены задания из курса средней школы по биологии и основам генетики: «У всех животных и растений имеется ДНК» или «Обычные овощи не имеют генов, а ГМ-растения имеют».

Результаты опроса можно назвать ироничными. Чем меньшими знаниями по биологии и генетике владели тестируемые, тем выше была их самооценка в знании науки, и соответственно в геометрической прогрессии возрастало противодействие ГМ-продуктам.

Фил Фернбах считает такой результат ожидаемым и полностью вписывающимся в явление, известное как эффект Даннинга-Крюгера: чем меньшим объемом знаний по тому или иному вопросу обладает человек, тем большую уверенность в правильности своих взглядов он имеет. Из этого ученые делают вывод, что люди с анти-консенсусными взглядами на проблемы как никто иной нуждаются в пополнении своих знаний и в то же время менее всего открыты для новой информации и образования.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Пикет против ГМ кукурузы
увеличить увеличить Демонизация ГМО
увеличить увеличить Эксперименты по генной инженерии
увеличить увеличить Предполагаемые результаты влияния ГМО
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: