Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 февраля 2009, в пятницу, в 12:58. С того момента...

2439
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

КАК ЭФФЕКТИВНО ВЫРАЗИТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Эта статья о языках любви, на которых все мы разговариваем. Проблемы лишь в том, что наши языки отличаются! Ведь каждый из нас понимает, что они любим только на своем языке любви.

Статья посвящается всем, кто встречается, женат или замужем

и тем, кто только ищет свою половинку.

Друзья!

Пару дней назад мне порекомендовали одну занимательную книжецу с еще более занимательным названием. Гэри Чепмэн «Пять Языков Любви». Первая моя реакция была не самой адекватной, честно говоря, но стоило мне открыть уже первую страницу и она [книга] завоевала мое сердце и доверие

Почему я решила написать об этом в «Заметках об Эффективности» и вообще в рубрике «Личная эффективность»? На мой взгляд, ни один человек не может себя назвать эффективным, если никак не может достигнуть своей цели. У нормального человека одной из целей всегда является семейное благополучие или благоприятная личная жизнь. Именно поэтому, чтобы быть эффективным, важно быть любимым. Согласны?

Еще никогда я не встречала такого позитивного желания помочь каждому человеку понять свою пару! Каждый из нас когда-нибудь по уши влюблялся, у нас кружилась голова в водовороте чувств. Но каждый из нас когда-нибудь ощущал потерю этих чувств, и в такой момент остается только непонимание того, что было, пустота или растерянность. И не важно, вместе вы до сих пор с человеком или уже нет. Факт в том, что и в том, и в другом случае чувства притупляются.

А что же делать, чтобы этого не происходило? Что же делать, чтобы влюбленные через полтора года не начинали ссориться, чтобы муж и жена не начинали даже жалеть о своем браке, чтобы каждый из нас добивался своего избранника?  Как сделать так, чтобы сумасшедшая влюбленность переросла-таки в любовь? Кому интересно, продолжаем

И тут приходит на помощь именно книга Гэри Чепмэна. Я передам основную идею, поскольку не могу просто не поделиться!

Давайте мы сначала определимся, что такое любовь и зачем она нужна?

По мнению психологов потребность быть любимым является основной эмоциональной потребностью человека. Если мы сейчас с вами взглянем, что же, в принципе, еще больше мотивирует человека на сногсшибательные достижения, то ничего не увидим более важного. Даже если мы скажем, что бедность может мотивировать к достижению богатства, то могу сказать, что будучи одиноким человеку много не нужно, но будучи с любимым, с детьми, с родителями, человек будет идти напролом. Быть  кому-нибудь нужным, быть признанным, быть понимаемым, быть тем, кому оказывают внимание и дарят себя — это то, что нужно человеку.

Влюбленность считается просто напросто эмоциональным наваждением. Если мы посмотрим на влюбленность с физиологической точки зрения, то окажется, что это просто инстинкт, движущий нас к размножению. Это эйфория, за которой мы ничего не замечаем. А что же такое любовь?

"Эта любовь по природе эмоциональна, но не является наваждением. Это — любовь, которая объединяет причину и эмоции. Она включает в себя акт воли и требует дисциплины, а также признает необходимость роста личности (своей, в отличие от влюбленности). Нашей основной эмоциональной потребностью является не влюбленность, а истинная любовь со стороны другого человека, любовь, произрастающая из причины и выбора, а не из инстинкта. Мне необходимо быть любимым тем, кто избрал меня для того, чтобы любить, тем, который видит во мне нечто, достойное любви. Такая любовь требует усилий и дисциплины. Это — решение расходовать энергию на усилия, которые принесут пользу другому человеку, знание того, что если его или ее жизнь благодаря вашим усилиям станет богаче, то вы тоже получите удовлетворение, суть которого в том, что вы искренне кого-то любили." Гэри Чепмэн

"Цель любви не в том, чтобы получить то, что вы хотите, а в том, чтобы делать что-то на благо того, кого вы любите." Гэри Чепмэн

Но если каждый из нас понимает, что же такое любовь, то почему в мире случаются разрывы отношений и разводы. Гэри очень четко показывает то, что все мы просто говорим на разных языках любви! Каждый из нас человек любящий, но кто-то англичанин, кто-то японец, а кто-то русский! Отсюда и непонимание.

Если вы хотите быть любимым,  а главное, чтобы ваш любимый чувствовал себя любимым, то вам, возможно, просто нужно выучить язык любви, на котором говорит ваш избранник или избранница. Если у вас сейчас есть разногласия, требования друг к другу и непонимание, если кому-то из вас больно от того, что происходит это явный признак того, что вы просто не нашли ключик к сердцу дорогого человека.

"Если мы хотим развивать близкие отношения, нам необходимо знать желания друг друга. Если мы хотим любить друг друга, мы должны знать, чего хочет другой." Гэри Чепмэн

Итак, Гэри Чепмэн выделяет 5 основных языков любви (то есть языков, на которых они ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ ЛЮБИМЫМИ):

1. Слова одобрения

Для людей, которые любимы на этом языке, очень важна поддержка и признание того, что они делают!

Это комплименты, это похвала за совершенные действия, это подбадривание и поддержка, это ласковые слова, НО НЕ требования и принуждения, унижения и насмешки.

2. Качественное время

Для таких людей самым важным является близость любимого и сфокусированное внимание только на нем (ней)!

Это то время, которое вы посвящаете ТОЛЬКО своему любимому (то есть ваше ВНИМАНИЕ сфокусировано только на любимом человеке). Это беседы, это совместное занятие каким-либо делом (возможно, уборка или катание на лыжах, разрабатывать план действий какого-то совместного проекта), это умение слушать и т.д.

Но это НЕ смотрение телевизора вместе, это не разговор, когда один пялится в компьютер, а другой что-то болтает на ухо, это не «пиление» и т.д.

3. Получение подарков

Будучи любимым на таком языке, человеку просто необходимо получать постоянно подарки!

Это открытки, цветы, сюрпризы. Подарки необязательно должны быть дорогими, они могут быть просто сделаны вашими руками. Вы можете сорвать полевой цветок по дороге домой или на альбомном листе приклеить наклейку и написать «Я тебя очень люблю!». А еще это дарение СЕБЯ! Я об этом писала в статье «Что тебе подарить, человек мой дорогой? или Как выбрать подарок?» в пункте «Особый случай».

4. Акты служения

Для того, чтобы почувствовать любовь, таким людям просто необходимо, чтобы его/ее любимый выполнял какие-либо действия, которых он/она желает. Это не прислуживание. Это служение.

Это готовка и уборка, это помощь друг другу (возможно, в мытье посуды или машины). Но опять же это НЕ требования и приказы, или «пиление» за то, что никак не сделал! Просьба.

5. Физическое прикосновение

Этот человек не будет чувствовать себя любимым, если к нему не прикасается его половинка.

Это держание за руку, это поцелуи и занятие любовью, это обнимания и рука на плече во время разговора, это поглаживания во время просмотра фильма и т.д.

Но НЕ причинение физической боли!

Все мы разные и все мы говорим на разных языках, но одно небольшое усилие — ПОНЯТЬ ЯЗЫК ЛЮБВИ СВОЕГО ЛЮБИМОГО + ДАТЬ ПОНЯТЬ СВОЙ ЯЗЫК ЛЮБВИ — дает гармонию отношений на долгие-долгие годы!

И не верьте своим подругам и друзьям, когда они говорят: «Да брось ты его! Он тебя недостоин!». Ведь вы же на самом деле чувствуете, что любите его, ведь так? Возьмите ответственность на себя...

Я очень рекомендую каждому прочесть эту книгу! Ее свободно можно скачать в интернете. Я ведь только вскользь прошлась по основным моментам. А о том, как определить свой язык любви и язык любви своей пары, примеры из жизни и прекрасное объяснение вы можете найти в самой книге.

Любви вам долгой и светлой, друзья!

Валя Волошина, нашедшая свой язык любви

--

Еще по этой теме:

С чего все началось? Любовь, любовь…

Что тебе подарить, человек мой дорогой? или Как выбрать подарок?

А что такое эффективность?

Стив Джобс — 10 жизненных уроков

Нил Дональд Уолш — «Маленькая душа и солнце»

Источник: Заметки об Эффективности

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: