Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 февраля 2009, в пятницу, в 12:47. С того момента...

1641
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

УСПЕШНЫЙ СТАРТ С 1000 РУБЛЕЙ В КАРМАНЕ

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Один из наиболее эффективных способов вложить 1000 рублей для того, чтобы успешно начать получать доход. По сути, 1000 рублей — это та сумма, которую может достать почти любой человек без особого труда.

Здравствуйте все!

Этот пост мы пишем в рамках одноимённого  конкурса, который организовала Елизавета Денежкина на своём блоге. Тема конкурса соответствует тематике наших Заметок, поэтому мы решили, почему бы и ненаписать. Тем более, что 1000 рублей — это та сумма, которую может достать почти любой человек без особого труда. Елизавета вообще в последнее время пестрит конкурсами и эстафетами и не даёт нам вздохнуть и написать по своей теме :)... Но, это не страшно, мы только рады!

Итак, по условиям конкурса мы должны описать наиболее эффективный способ вложить 1000 рублей для того, чтобы успешно начать получать доход. Для удобства я переведу рубли в гривны, чтобы легче было считать (всё-таки живём в Харькове и ориентироваться легче по нашим ценам). Поэтому, наш начальный капитал по сегодняшнему среднему курсу будет где-то 300 гривен.

Долго с Валей обсуждали и пришли к выводу, что универсального решения нет. Слишком много факторов нужно учитывать, чтобы предложить дельный вариант. Да и сама автор блога Денежка.su подсказала мне мысль, что можно написать несколько вариантов. Мы этой подсказкой воспользуемся. Но прежде всего, обрисуем стратегию.

Прежде всего, нужно сразу понять, что в короткий срок и больших прибылей мы не получим с такой суммой. Это очевидно, если не брать в расчёт нереальное везение Мы, как люди самостоятельные и практичные, привыкли полагаться на себя, а не на какую-то там удачу (хотя, в душе, конечно же, надеемся на неё) :). Вывод: самое лучшее, что мы можем сделать — это использовать свои уже имеющиеся знания, опыт и навыки (если они есть), чтобы заработать больше (увеличить свой начальный капитал), а деньги потратить на элементарную подготовку — купить какие-то материалы, дать объявление и т.д.

Теперь приступим. Нет, не к вложению денег, а к разработке плана. Первое,что нужно сделать, это написать ответы на 3 вопроса: 1) Сколько вам нужно денег? (каков должен быть итог ваших стараний); 2) Зачем вам эти деньги? (думаю, не нужно объяснять — все грамотные);  3) Когда вы их хотите получить? Пока вы не дадите чёткий ответ на эти вопросы, советую даже не начинать

Дальше. Напишите, какими вообще навыками и умениями вы обладаете. Вам может помочь в этом наша статья «Как найти свое призвание — 2». Запишите на листике ВСЁ, что вы умеете: от умения читать и писать до умения глотать шпаги и проходить сквозь стены :). Теперь разделите их на 3 группы по степени уникальности. Ну, например, писать почти все умеют (это в группу №3), а вот проходить сквозь стены ... мало кто может :). Это группа №1. Наиболее специфические ваши умения — это ваш главный капитал на сегодня. Нужно использовать их по-максимуму.

Подумайте хорошо, как вы можете с выгодой для себя использовать ваши козыри. Если у вас есть команда, устройте мозговой штурм. Найдя удачную идею, набросайте бизнес-план ваших расходов на подготовку. Конечно же, они (расходы) не должны превышать 300 грн.

Это общая схема, которую мы бы с Валей использовали для подготовки. Теперь приведу несколько упрощённых примеров. Я знаю, что в них мало конкретики, но условия конкурса не дают чётких представлений о критериях оценивания. Поэтому не даю очень подробных расчётов, зато подробно описываю стратегию.

1. Представим, что наш предполагаемый герой — полный лох новичок в области бизнеса и инвестиций.  Знания по личным финансам равны нулю. Специфических умений и навыков — ещё меньше. Единственное, что можно предложить такому человеку, это ВСЕ деньги вложить в собственное образование по этой теме. Книги: «Самый богатый человек в Вавилоне»; «Богатый папа, Бедный папа», «Квадрант денежного потока» Кийосаки; «Миллионер за минуту» М.В. Хансен и Р. Аллен; «Мани или Азбука денег» Б. Шефер. Пусть, каждая из этих книг стоит 10 грн. Получим 50 грн расходов. Рентабельность в краткосрочной перспективе — 0, в будущем — ∞.

Кстати, на блоге «Эффективный человек» Алексея Глазкова есть хороший пост на тему: как эффективно читать (прорабатывать) книги. Обязательно поиграть в Cashflow или игру В. Ковалёва (более приближённая к нашим реалиям). Если это хороший тренинг — ещё 150 грн. Всего 200. Можно ещё купить аудиотренинг (например, Б. Шефер «Первый миллион за 7 лет») — ещё где-то 40 грн. Последние 60 грн. можно отложить в счёт будущих инвестиций — пусть учиться!

2. Второй вариант — герой обладает начальными знаниями по указанным темам (читал перечисленные выше книги) и кое-что знает и умеет. Продолжаем учиться и покупаем более продвинутую литературу: «Как составить личный финансовый план»  или «Личные финансы» В. Савенок (70 грн) + совершенствование профессиональных навыков: 2 книги, думаю, в среднем, тоже по 60–70 грн, если хорошие. В сумме — 200 грн.

Остальные 100 — в начальную подготовку. Например, есть опыт в продажах. Читаем книги для повышения квалификации, остаток вкладываем в распечатку листовок или даём объявления в газету и начинаем продавать чью-нибудь продукцию. Или человек сам что-то производит (шьёт, вырезает, собирает, монтирует), тогда  100 грн пойдут на необходимые материалы.

3. Третий случай. Человек не просто обладает хорошими знаниями в области личных финансов, инвестиций, но и ещё является профессионалом в каком-то деле. В таком случае можно смело «продавать» себя и свои знания и навыки. Умеете писать сайты — пожалуйста, покупаем хостинг, домены и вперёд (кажется кто-то из участников конкурса писал об этом), умеете танцевать — шейте костюмы, придумывайте танцы. Но не забывайте, что у вас всего 300 грн и что 10% от дохода нужно инвестировать

4. Опытный инвестор или бизнесмен, по воле случая оказавшийся банкротом с последними 300 гривнами в кармане. Ну, что здесь можно сказать: зайдите в кафе, выпейте кофе — 10 грн., подъедьте в полиграфию и сделайте сотню визиток (40 грн). Пополните телефонный счёт — 100 грн (придётся много звонить). А дальше ... ну, вы и сами знаете :).

Спонсоры конкурса:

С уважением, Алексей Федчишин и Валя Волошина

Источник: Заметки об Эффективности

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: