Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 августа 2018, в четверг, в 16:02. С того момента...

253
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

FDA одобрило мобильное приложение по планированию беременности

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

FDA (США) предлагает женщинам использовать мобильное приложение «Натуральный цикл» как самый безопасный метод предохранения от нежелательной беременности. Однако многие авторитетные гинекологи считают этот способ трудновыполнимым.

Разработанная шведской фирмой программа позиционируется как «естественный метод контрацепции, основанный на умном алгоритме». По большому счету от бабушкиного способа «ведения календарика» она отличается тем, что отметки крестиком дней цикла заменили автоматическим составлением графика в гаджете, а обычный термометр - специальным, который идет в комплекте с приложением. Стоимость знакомого с незапамятных времен ноухау – 79,99 долларов в год.

Гинекологи и женщины, которые пользовались данным приложением, отмечают, что данный метод требует большого усердия и скрупулезной пунктуальности. «Опасные дни» программа определяет на основе вводимой пользователем информации о менструальном цикле и температуре базального тела, которую нужно измерять сразу после пробуждения.

В клинических исследованиях приняло участие 15,5 тыс. женщин детородного возраста. «Показатель отказов» (то есть внеплановая беременность) составляет 1,8 % у тех, кто выполнял все рекомендации и 6,5 % у тех, кто имел незащищенный секс в дни возможного оплодотворения. Цифры действительно обнадеживающие. Например, средний «показатель отказов» при приеме негормональных противозачаточных таблеток – 9 %, а презервативов, по данным FDA, – 18 %. Наименьший процент нежелательной беременности зарегистрирован при приеме гормональных средств – около 1 %.

Хуан Акунья, ведущий специалист по акушерству и гинекологии из Университета Флориды и по совместительству консультант программы, считает, что Natural Cycles – один из наиболее безопасных способов предохранения от нежелательной беременности, однако женщины должны пройти специальное обучение и в первые несколько циклов параллельно использовать и другие средства контрацепции.

В то же время адъюнкт-профессор акушерства, гинекологии и репродуктивной науки Медицинской школы Икана (США) Лаура МакИсаак уверена, что выполнение предложенной программы очень трудоемкое занятие, поэтому ее будет сложно придерживаться в обычных жизненных условиях. Например, она неприемлема для женщин с нестабильным менструальным циклом, деловых особ, которые много путешествуют. Также программа может дать сбой при любой инфекции и т. п. В качестве примера она приводит истории женщин, которые принимали участие в эксперименте, забеременели и вынуждены были сделать аборт. Они отмечают, что с ними обошлись не как с пациентами, а как с потребителями технического новшества. Масштабная компания по пропаганде приложения Natural Cycles вызвана, скорее всего, не заботой о здоровье женщин, а огромными финансовыми потоками. За последние 3 года «Femtech» собрала более 1 млрд долларов инвестиций в программы планирования рождаемости.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Приложение "Натуральный цикл"
увеличить увеличить Календарь женщины
увеличить увеличить Температурный график менструального цикла
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: