Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 июля 2018, в воскресенье, в 10:47. С того момента...

242
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Вязание как способ борьбы с нервными расстройствами

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Цифровые технологии подарили людям массу возможностей в развитии науки и коммуникаций, но в то же время ограничили естественное физиологическое функционирование организма. Человеческий мозг работает в авральном режиме, поэтому нуждается в релаксе.

В течение последнего столетия психологи ищут способы избавления от негативного влияния стрессовых ситуаций. После Первой и Второй мировых войн хорошие результаты в реабилитации солдат, вернувшихся с фронта, дала терапия, основанная на овладении пациентами какими-либо ремеслами. Один из самых авторитетных психологов современности, Михаил Циссентмихали, считает, что лечение с помощью трудотерапии в сочетании с творчеством и сегодня наиболее эффективный способ защиты психологического здоровья людей.

Все ремесла основаны на повторяющихся действиях и уровне мастерства, который улучшается с практикой. Как показали исследования последних десятилетий, плетение корзин, деревообработка, керамика, ткачество помогают справиться с посттравматическим синдромом и переключиться на положительные эмоции. Однако, по мнению психолога, вязание занимает особое место среди ремесел. По результатам международного онлайн-опроса, работа спицами или крючком приносит расслабление, снижает проявления стресса и беспокойства, улучшает концентрацию внимания, дарит удовлетворенение результатами труда. Около 74 % опрошенных описывали состояние во время работы как «отрешенное» или «дистанцированное». Вязание также помогает снять «усталость сострадания» у людей определенных профессий, например, у медсестер в хосписах и онкологических центрах.

Исследования, которые проводились в клинических условиях, также подтвердили мнение Михаила Циссентмихали. Вязание, как и другие виды текстильных ремесел, повышает самооценку и возвращает позитивное отношение к жизни у пациентов с депрессиями, синдромом хронической усталости и прочими долгосрочные психологическими проблемами.

Несмотря на задокументированные положительные результаты, механизм влияния овладения ремеслом на психоэмоциональное состояние человека еще не полностью изучен. В то же время ученые отмечают ключевую роль ручного труда в улучшении качества жизни людей с психологическими проблемами.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Трудотерапия при стрессе
увеличить увеличить Вязание в психологической реабилитации
увеличить увеличить Вязание в психологической реабилитации
увеличить увеличить Вязание в психологической реабилитации
увеличить увеличить Вязание
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: