Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 мая 2019, в среду, в 10:17. С того момента...

81
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Камень и кирпич

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Каменные и кирпичные текстуры широко использовались при благоустройстве традиционных интерьеров, но особенно популярными они стали с распространением стиля лофт.

Для какого бы интерьера ни понадобились эти материалы, на рынке всегда найдется подходящее решение.

Выбор материала

На прилавках магазинах встречается огромное разнообразие камня. Классическая каменная кладка – удовольствие недешевое, поскольку найти натуральный материал подходящей текстуры и цвета не всегда возможно. Тем не менее большой популярностью пользуются песчаник, гранит, мрамор и другие породы.

На данный момент над натуральным камнем сгущаются тучи – ходят слухи о его радиоактивности. Это не совсем верно, поскольку на рынок идет экологически безопасный материал. Тем не менее натуральный материал обладает определенными недостатками – из-за наличия пор он подвержен воздействиям влаги, в нем легко размножаются грибок и плесень. Также натуральный камень очень тяжелый. Для того, чтобы минимизировать его недостатки, изделия из камня покрывают защитными гидрофобными составами.

Модифицированной разновидностью натурального материала является агломерат. По сути этот тот же натуральный камень, который, благодаря полимерному вяжущему, защищен водонепроницаемой оболочкой. Такой материал сохраняет прочность натурального камня и при этом не подвержен разрушительному воздействию влаги и загрязнений.

Натуральный камень пользуется довольно высоким спросом, но в последнее время ему составляет серьезную конкуренцию множество искусственных аналогов.

Искусственные материалы

Декоративный камень, включая клинкерный кирпич и дикий камень, изготавливаются из керамики и декоративного бетона – они практически полностью имитируют натуральную каменную текстуру. При этом искусственный материал значительно легче натурального камня и не подвержен воздействию микроорганизмов.

Другой вариант искусственного камня для облицовки помещений – гипсовый камень, называемый также гибким. Эта самая легкая разновидность искусственного камня, которая характеризуется высоким разнообразием цветов и оттенков.

Акриловый камень – одна из самых востребованных разновидностей искусственного камня, поскольку он обладает антибактериальными свойствами. Непористая поверхность позволяет использовать этот вид камня не только для изготовления мебели, но и для отделки помещений с высокими санитарными требованиями, от ванных комнат до операционных и лабораторий.

Камень и кирпич в строительстве

На данный момент камень используется в строительстве достаточно редко, что связано с его высокой стоимостью и трудоемкостью обработки. Увидеть натуральный камень в качестве строительного материала можно преимущественно в эксклюзивных проектах, поскольку даже грузовые услуги при перевозке этого материала обходятся дороже.

Керамический кирпич стал наиболее популярным строительным материалом, поскольку он удобен в применении, по прочности мало уступает натуральному камню и доступнее его по стоимости. Дома из кирпича обладают превосходными изоляционными свойствами, способны не терять их более ста лет.

Камень в строительстве прекрасно сочетается с кирпичом, поэтому нередко он выступает в качестве облицовки для кирпичных домов и заборов. Также каменная облицовка используется для внешнего декора домов шале, которые стремительно входят в моду. И сам по себе дом из кирпича – это добротное строение, свидетельствующее о высоком достатке владельца.

Источник: Грузгарант 154

увеличить увеличить Пример фасадной отделки камнем
увеличить увеличить Добыча камня - трудоемкий бизнес
увеличить увеличить Клинкерный кирпич как аналог каменной облицовки
увеличить увеличить Забор из натурального камня и керамического кирпича
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: