Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 мая 2019, в понедельник, в 07:47. С того момента...

219
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Оборудование для химчистки

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Население все выше оценивает услуги клининга, которые позволяют сделать качество жизни значительно лучше. И особенно востребованы услуги химчистки – легко ли создать такой бизнес?

Необходимое оборудование

Для химчистки сегодня разработано множество агрегатов, и минимальный набор для начала бизнеса включает в себя следующие виды оборудования:

Промышленная стиральная машина

Промышленные стиральные машины называют также профессиональными. От бытовых агрегатов они отличаются более высокой производительностью и увеличенной загрузкой белья. В отличие от бытовых машин, промышленным приходится работать в интенсивном режиме, поэтому очень высоки требования к их надежности.

Также промышленные стиральные машины отличаются более расширенным функционалом и простотой настроек. Помимо стирки, такая машина может осуществлять отжим, сушку вещей, обработку паром, а также следить за расходом моющих средств.

Промышленная стиральная машина стоит значительно дороже бытовой.

Машина для сухой чистки

Это одна из главных единиц оборудования химчистки, которая по внешнему виду и принципу работы отдаленно схожа со стиральной машиной, однако имеет важные отличия. Сухая чистка в машине проводится с помощью реагента, содержащего химические вещества.

Вопреки названию, вода в процессе тоже участвует. Однако обеспечивает удаление пятен химический реагент.

Парогенератор

Парогенераторы есть у многих хозяек дома – достоинства и безопасность сухого пара для текстильных принадлежностей уже были оценены. Поэтому парогенераторы используются и в химчистках.

Для химчистки используются парогенераторы высокой мощности с большим резервуаром, поскольку только они могут показать надежность и производительность в работе.

Паровые пневматические манекены

Паровые пневматические манекены – узкоспециализированное оборудование для сушки и глажки брюк, верхней одежды. В химчистках пароманекены используются для окончательной обработки уже постиранной одежды.

Стол для выведения пятен

Еще одно нетипичное для быта оборудование, оснащенное компрессорами, пульверизаторами и другими приспособлениями для эффективной борьбы с пятнами. Столы для выведения пятен удобны в применении и должны присутствовать в каждой химчистке.

Гладильный стол

Гладильный стол для химчисток оснащаетс подогревом поверхности, вакуумным отсосом, многочисленными насадками для глажки рукавов, воротников и других деталей одежды – в нем предусмотрено все, чтобы одежда выглядела безукоризненно.

Портативные машины

Выше перечислено оборудование для обычной химчистки одежды. Также сегодня становится популярна выездная химчистка мебели и ковров. Эта услуга стала доступной, благодаря появлению портативного оборудования – профессиональных пылесосов, экстректорных машин для удаления пятен и застарелых загрязнений, сушильных машин и многого другого.

Оборудование для выездной химчистки должно быть профессиональным и качественным. По стоимости оно практически не уступает оборудованию стационарной химчистки, причем не всегда для его перевозки требуются грузовые услуги, благодаря компактным размерам.

Выездная химчистка позволила значительно снизить стоимость услуг и по сути сделала услуги клининга общедоступными. Поэтому именно на этот вид бизнеса стоит делать ставку, если вы ориентируетесь на рядового покупателя.

Стационарные химчистки наиболее популярны среди крупных предприятий и предлагают выгодные условия при регулярном сотрудничестве.

Источник: Грузгарант 154

увеличить увеличить Минимальный комплект оборудования
увеличить увеличить Выездная химчистка
увеличить увеличить Чистка одежды на манекене
увеличить увеличить Профессиональная стиральная машина
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: