Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 апреля 2019, в четверг, в 11:04. С того момента...

232
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Пошив одежды

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Когда-то давно наши мамы и бабушки шили себе одежду самостоятельно. Сегодня, к радости модниц, совсем не обязательно держать в доме швейную машинку и искать выкройки, чтобы заполучить желанный предмет гардероба.

Легкая промышленность

Пошив одежды на текстильных фабриках – совсем не новинка для современной промышленности, и началось все с мануфактурного производства и швейных мастерских. Но если раньше технологические возможности легкой промышленности не позволяли изготавливать одежду в широком ассортименте.

Во многом заводской пошив одежды разнообразился, благодаря появлению станков с настраиваемым программным управлением. Это позволило изготавливать на одном станке одежду разных фасонов и назначения.

На данный момент серийное производство одежды невероятно разнообразно, и в России очень много текстильных изделий от китайских, казахских и турецких производителей. Далеко не все из них отличаются достойным уровнем качества – это связано с технологическими особенностями производства, себестоимостью и качеством тканей и других расходных материалов. Однако это те виды одежды, которые можно позволить себе даже при ограниченных финансовых возможностях и при этом выглядеть достойно. Купить недорогую одежду можно как в масс-маркете, так и на рынке.

Мировой центр моды находится в Милане. Собственно, европейский серийный пошив одежды считается наиболее привлекательным для любого покупателя. Высокая стоимость каждого предмета гардероба обоснована ограниченностью и изысканностью коллекции, высочайшим качеством тканей и безупречно проработанными швами. Продается такая одежда в фирменных магазинах.

Ручной пошив

Хотя заводское оборудование позволяет быстро и безупречно наложить швы на изделие, ручной пошив по-прежнему высоко ценится. Прежде всего стоит отметить, что изделия ручной работы получаются на порядок крепче и качественнее, также изготовить идентичное изделие таким образом значительно сложнее.

Расшифровываем маркировку

Чтобы не ошибиться с выбором изделия, стоит правильно читать маркировку. Рассмотрим наиболее распространенные обозначения:

Mass market – категория изделий, которые изготавливаются из километров ткани на всех мировых производствах. Это достаточно недорогой сектор рынка, который предлагает разнообразные, но не уникальные решения. Стоимость отчасти формируют услуги грузоперевозок, отчасти – низкая себестоимость расходных материалов и рабочей силы.

Надпись Pret-a-Porte свидетельствует о том, что предмет гардероба пошит для коллекции из специально предназначенной ткани – стоки тканей могут в дальнейшем отправляться в швейные магазины.

В ателье можно заказать индивидуальный пошив. Made to measure – это пошив типовой модели с индивидуальным учетом параметров заказчика(по сути корректировка лекал стандартной модели). Bespoke – индивидуальный пошив по заказу клиента уникальной модели, однако изготавливается она из обычной ткани.

Demi couture свидетельствует о том, что изделие было пошито с использованием ручного труда и эксклюзивных материалов. При этом не исключается применение швейных станков. Однако изделия изготавливаются на стандартный размер.

Haute couture (Alta moda) – это высокое шитье, ориентированное на ограниченную группу покупателей. Ограничено десятками метров эксклюзивных материалов, преобладанием ручного труда и безупречным качеством. Изделие существует в единственном экземпляре.

Источник: Грузгарант 154

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: