Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 апреля 2019, в четверг, в 09:07. С того момента...

134
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Манго – сорта и мировые поставки

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Для россиян манго – пока экзотический фрукт. Однако его можно найти на полках практически каждого супермаркета. Во многом это стало возможным, благодаря современным технологиям хранения и доставки фруктов.

География поставок

В Европу основные поставки манго осуществляются из стран Африки, что обусловлено удобным географическим расположением континентов. Причем африканский рынок считается одним из самых стабильных, поэтому европейцы давно ввели манго в свой рацион и широко практикуют его применение в кулинарии.

Азиатская часть России довольствуется разными видами манго – как из Африки, так и из Китая, Индии, Бразилии и Перу. На сибирском рынке предложения с различных частей света можно найти в крупных городах.

Североамериканский потребительский рынок ориентирован в основном на поставки манго из Южной Америки. Основными поставщиками являются Перу и Бразилия, которые сообща доставляют фрукт в США.

Существенная часть поставщиков ориентирована на ранние сроки созревания манго, что позволяет, соответственно, быстрее удовлетворить потребительские запросы и получить прибыль. И на данный момент это один из самых важных факторов, которые влияют на развитие рынка и его стабильность.

Сорта манго

Сортов манго великое множество, но далеко не каждый из них транспортабелен. Наиболее нежную неволокнистую структуру, по отзывам туристов, имеют как раз те сорта, которые не выдерживают длительного хранения и тем более доставки на другой континент. В России вы можете попробовать сорта следующих видов:

Бразильские

Их легко узнать по красноватому цвету кожуры, причем при любой степени зрелости. Сорта Королевский, Royal Fresh, Тропикана излюблены российскими поставщиками за прекрасную траспортабельность. Плоды имеют выраженный кисло-сладкий вкус и волокнистую структуру.

Индийские

Более мягкие и нежные, чем бразильские, поэтому их сложнее доставлять в другие регионы земного шара, поскольку пока только воздушные грузовые услуги обеспечивают хрупким плодам сохранность. Тем не менее индийское манго отличается особым сахаристым вкусом, без кислинки, за что высоко ценится поклонниками экзотических фруктов.

Индийское манго – не частый гость на российском рынке, но на родине выращивают более 200 его сортов и 16 тонн в год.

Тайские

Встречаются на рынке достаточно часто во всей цветовой палитре. Это и красный сорт Ивон, и зеленые классические, и желтые классические. Тайские манго также разнообразны на вкус, как и на цвет – можно найти сорта с кислинкой и без нее, умеренно сладкие, с нежной корочкой.

Что стоит знать перед употреблением

Как и положено экзотическим фруктам, манго прибывает в Россию в недозрелом виде. В противном случае плоды испортятся по дороге. Так как хранится манго в прохладе, вряд ли выбранный вами плод будет спелым сразу после покупки. Поэтому стоит подождать 1 – 3 дня до его созревания, положив его в теплое место.

Можно почистить кожуру манго, как картошку. Но гораздо удобнее разделить плод на две половины и прямо в кожуре порезать сеточкой. После этого остается только воспользоваться ложкой.

Источник: Грузгарант 154

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: