Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 апреля 2019, в воскресенье, в 20:20. С того момента...

64
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Виноградники Прованса

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Прованс – один из самых популярных регионов Франции. Одной из ее достопримечательностей является виноделие, поэтому туристы могут посетить знаменитые прованские виноградники

Место в мировом виноделии

Прованс – первый регион Франции, где началась история французского виноделия. Прованскому виноделию более 2 600 лет! Особенно высоко эксперты оценивают красные сорта вин. Это то, что нужно знать о превосходном качестве вин одного из самых романтичных регионов Франции.

Безусловно, благоприятные условия для разведения виноградников в Провансе – не только большая история и опыт предков, но и теплый климат Средиземноморья. Здесь прекрасно произрастают десятки сортов винограда, что позволяет изготавливать практически все виды вин.

Конечно, прованские вина не самые популярные в мире – по рейтингу они значительно уступают бургундским и бордо. Если вы находитесь в Провансе, стоит обязательно продегустировать лучшие вина и побывать на виноградниках, где их изготавливают.

На данный момент в Провансе больше всего розовых вин, которые сомелье характеризуют не с самой положительной стороны. Преимущественно это сладкие вина, которые пьют в большом количестве, спасаясь от жары, местные жители и туристы. Не очень высокие оценки получили и белые вина. Зато красные прованские вина придутся по вкусу самому взыскательному туристу.

Интересен тот факт, что, будучи не самым важным и не самым большим винодельческим регионом Франции, Прованс занимает первое место по количеству иностранцев, купивших французские виноградники. Это обусловлено комфортными условиями проживания – мягким климатом, красивой природой и в то же время развитой инфраструктурой Прованса.

Основные виноградники

На территории Прованса действует много виноградников, среди которых лучшими признаны следующие:

Бандоль

Среди вин Бандоли высоко ценится красное – богатое по вкусу и цвету, соответствующее мировым стандартам виноделия и критериям вкуса. Для его изготовления используют сорт винограда Мурведр. Примечательно, что качества вина зависят от типа почвы, на которой растет этот сорт – наиболее крепким и глубоким вино получается из винограда, который вырос на почве с высоким содержанием красной глины.

Высокие оценки получили розовые вина Бандоли. Изготавливают здесь и белые вина, однако они не являются сильной стороной этого виноградника.

Виноградники расположены на холмах на разных уровнях, а урожайность винограда очень низкая. В Бандоли урожай собирается вручную, поскольку использование машин невозможно. И это только добавляет исключительности винам региона.

Палет

Это небольшой виноградник, специализирующийся на изготовлении красный и белых вин, нескольких сортов розовых. Его очень легко пропустить на туристическом маршруте. Но именно в этом месте вина изготавливают более четырехсот лет.

Несмотря на скромные размеры виноградника, здесь произрастает более 35 сортов винограда. В виноградниках Палет изготавливают дорогие бутик-вина, которые получили высокие оценки специалистов.

Кассис

Кассис – рыбацкая провинция, где виноградники расположены в непосредственной близости у воды. Также практически все они возделываются на территории национального парка, поэтому широко доступны туристам.

Если в Бандоль стоит ехать за красными винами, то в Кассисе вы можете отведать великолепное белое вино. Регион специализируется именно на белых сортах винограда

Кассис – один из самых современных виноградников Прованса, который все же успел получить известность как перспективный винодельческий регион. Поэтому здесь процветают грузовые услуги, поскольку любое вино требуется доставить до аукционов и точек продаж.

Источник: Грузгарант 154

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: