Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 апреля 2019, в понедельник, в 12:41. С того момента...

78
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Авокадо

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Авокадо – экзотический фрукт, который называют также аллигаторовой грушей. Он действительно имеет грушевидную форму, также его легко узнать по темно-зеленой кожуре. В России авокадо можно найти в каждом супермаркете.

Полезные свойства

Мякоть авокадо содержит большое количество витаминов и микроэлементов, а также легко усваиваемых малонасыщенных растительных жиров. Авокадо, регулярно присутствующий в рационе, снижает риск гипертонии, сердечнососудистых заболеваний, а также оказывает послабляющее воздействие на ЖКТ. Авокадо также рекомендован к употреблению диабетикам и людям, подверженным стрессовым нагрузкам. Доказано и омолаживающее воздействие авокадо.

Негативные свойства

Категорически не рекомендуется использовать в пищу кожуру и листья авокадо, которые содержат большое количество нитратов и токсичных веществ. Авокадо не рекомендуется употреблять женщинам во время грудного вскармливания, поскольку экзотический плод может вызвать аллергию у матери и ребенка.

Авокадо не рекомендуется при индивидуальной непереносимости. Также ни в коем случае нельзя использовать в пищу плоды с поврежденной кожицей, поскольку в них может проникнуть инфекция, являющаяся причиной пищевого отравления.

Как употреблять

Плод авокадо состоит из мякоти, кожуры и косточки. В пищу идет только мякоть, которую обычно выскребают ложкой и используют для добавления в горячие блюда, салаты, паштеты и т.д.. Спелый плод авокадо имеет мякоть с маслянисто-ореховым вкусом, которая быстро темнеет. Поэтому есть или добавлять в блюдо авокадо необходимо сразу после очистки.

В магазине чаще всего продаются недозревшие плоды, твердые на ощупь. Наличие на кожуре вмятин и трещин говорит о том, что плод перезрел. Чтобы довести авокадо до пригодного к употреблению состояния, необходимо оставить его дозревать на несколько дней в теплом месте.

Калорийность авокадо во многом зависит от его сорта. Тем не менее этот фрукт стал изблюбленным для сторонников диетического питания и вегетарианства. По энергетической ценности авокадо способен заменить рыбу и мясо.

Транспортировка

В России авокадо не растет – это тропический фрукт, который перевозят из теплых стран. Как правило, на транспортировку отправляются авокадо в недозревшем состоянии. Существует множество сортов авокадо, причем вес плода может достигать 400 г. Но российскому потребителю более привычны плоды весом не более 250 г, которые отличаются лучшей транспортабельностью.

Плоды авокадо укладывают в деревянные или картонные ящики, перекладывая ряды картоном или бумагой. Они должны быть одного сорта и происхождения, одинаковой степени зрелости и примерно одного размера. Перед транспортировкой авокадо принято обрабатывать углекислым газом – это позволяет увеличить срок хранения плодов и является одной из причин, по которым нельзя употреблять в пищу шкурку фрукта.

Температура транспортировки колеблется между +7 и +11℃, в зависимости от региона сбора. Плоды из тропических и субтропических регионов хранятся в разных условиях и имеют разные требования к перевозке. Для перевозки авокадо используют преимущественно мультимодальные услуги грузоперевозок с применением разных видов транспорта, удобных в конкретном регионе земного шара.

Источник: Грузгарант 154

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: