Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 апреля 2019, в четверг, в 11:22. С того момента...

338
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сырный промысел в Европе

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Кто придумал сыр впервые – тайна, покрытая мраком. Предположительно, впервые эту науку освоили на Ближнем Востоке.

Тем не менее настоящую славу с древних времен получило именно европейское сыроварение – практически все современные сорта сыра мы имеем, благодаря стараниям европейских монахов.

Франция

Французы первыми в Европе начали варить сыр и на данный момент стали настоящими экспертами в этом промысле. Особенную славу заслужили сорта сыра с плесенью, которые были изобретены случайно и нравятся современному потребителю особым пикантным вкусом.

Самый популярный сыр – Рокфор, покрытый прожилками плесени и напоминающий мраморную текстуру. Камамбер – овечий сыр, покрытый плесенной корочкой, изобретенный французской крестьянкой. Сыр Бри с голубоватой плесенью некогда был любимым сортом королевской семьи.

Голландия

Именно отсюда Петр Великий впервые привез сыр к царскому двору, но нового продукта никто не оценил. Что не помешало голландскому сыру стать любимым продуктом россиян впоследствии.

Гауда, Маасдам, Леердам, Эддам – эти сорта голландских сыров стали популярными не только в Голландии, но и за ее пределами. Не найдете вы на родине лучших сыров только сыра под названием Голландский.

Швейцария

Сыр – один из символов этой страны наряду с шоколадом и часами. Швейцарское сыроварение одно из самых древних, и наибольшую популярность получил сыр Эмменталь с утонченным вкусом и огромными дырами.

На данный момент в Швейцарии варится более 450 видов сыров, что является абсолютным рекордом в мире. И все они названы в честь провинций и городов страны.

Италия

В этой стране сыроварение – национальная гордость. Моцарелла, Горгонзола, Пармиджано Маскарпоне – самые популярные сорта итальянских сыров. При этом в каждой итальянской провинции есть свои коронные виды сыра, которые получаются лучше других.

Итальянскому сыроварению принадлежат самые древние европейские рецепты и уникальные сорта продукта. Многие из них можно попробовать только в Италии из-за недолгого срока хранения, что не возволяет организовать услуги грузоперевозок в другие страны, и секретной рецептуры.

Греция

Мягкий творожный сыр Фета – визитная карточка греческого сыроварения. Без феты нельзя приготовить множество греческих салатов, также он необыкновенно хорош в оригинальном виде.

Англия

В Англии процветает культ сыра – например, в честь сыра Глочестер проводят отдельный праздник, когда четырехкилограммовые головки скатывают с холма на скорость. Англичане не могут жить без сыра Чеддер и голубого сыра Стилтон.

К слову, некоторые рецепты английских сыров были перекуплены американцами, где они и пользуются высоким спросом.

Германия

Как и французы, немцы достигли совершенства в производстве сыров с плесенью. Наиболее знаменитым сортом является Дор Блю, который всегда украшает праздничный стол. Второй по популярности – Камбоцола, который является конкурентом итальянской Горгонзоле и французскому Камамберу. Также в Германии и за ее пределами невероятно популярен сыр Лимбургер.

По объему производства и количеству сортов Германия не уступает другим странам Европы.

Источник: Грузгарант 154

увеличить увеличить Рокфор
увеличить увеличить Эмменталь
увеличить увеличить Фета
увеличить увеличить Чеддер
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: