Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 апреля 2019, в понедельник, в 07:53. С того момента...

235
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Бизнес в Новой Зеландии - грузоперевозки

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Новая Зеландия – островное государство со стабильной экономикой и благоприятным инвестиционным климатом. Новая Зеландия поставляет на континент сельскохозяйственную продукцию и продукты пищевой промышленности, и при этом регулярно импортирует нефть.

Особенности сотрудничества

Новая Зеландия торгует преимущественно со странами Азиатского Тихоокеанского экономического сотрудничества, поэтому для России в этом секторе рынка имеются очень неплохие перспективы.

Этот сектор еще не занят по причине удаленного положения Новой Зеландии, поскольку добраться туда по железнодорожным путям и автомобильным дорогам невозможно. Наиболее привлекательным для доставки считается морской путь, поскольку он экономичен с финансовой точки зрения. Доступны контейнерные перевозки, а также доставка сборных грузов.

Если необходима срочная перевозка товара, используется авиатранспорт. Это дорогостоящий, но быстрый способ доставки, оптимальный для перевозки скоропортящихся продуктов.

Популярный формат – мультимодальные перевозки, которые позволяют доставить груз непосредственно в пункт назначения. Мультимодальные перевозки осуществляются с использованием наземного транспорта на материке или острове.

Новая Зеландия делает существенный акцент на международное сотрудничество, поэтому международные грузоперевозки высоко востребованы. Особенно если предложить выгодные условия доставки.

Таможенное оформление

Таможенные правила Новой Зеландии очень жесткие – имеются запреты на ввоз и вывоз определенных видов продукции. Сопроводительная документация должна быть безукоризненно оформлена, а все пошлины оплачены.

Конкурентоспособная транспортная компания должна предоставлять грузовые услуги под ключ, поскольку не все клиенты умеют правильно работать с документами.

Грузы, проходящие путь между Новой Зеландией и другим государством, желательно страховать и сертифицировать. Это предотвратит возможную утерю товарно-материальных ценностей.

Внутренние дороги

На территории Новой Зеландии протяженность железных дорог составляет 4 тыс. км. И все они используются преимущественно для доставки грузов, незначительная их доля приходится на пассажирские перевозки. Также существенное значение имеют автомобильные дороги.

Перспективы рынка

Новая Зеландия находится в миролюбивых отношениях с Россией и рассматривает российский рынок как освободившуюся нишу для торговли после западных санкций. Преимущественно ставка делается на мясные и молочные продукты, рыбу, орехи и фрукты и т.д.. Новозеландские товары отличаются высоким качеством, которого не хватает многим российским потребителям.

Также Россия проявляет интерес к новозеландской технике и оптическому оборудованию. Благодаря десяткам переговоров, уже обсуждаются наиболее выгодные условия для торговли. Одним словом, грузоперевозки между Россией и Новой Зеландией в будущем покажут свою востребованность.

Россия торгует с Новой Зеландией древесиной, нефтью и нефтепродуктами, а также другими сырьевыми ресурсами, которых не хватает на небольшом острове. Востребованность на новозеландском рынке очень высока. Что дает большие перспективы для будущего сотрудничества и развития транспортных компаний.

Правда, международные услуги грузоперевозок требуют существенных затрат – особенно учитывая небольшой выбор транспорта. Поэтому очень важным условием успеха является грамотный бизнес-план и постоянный анализ рыночной ситуации.

Источник: Грузгарант 154

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: