Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 февраля 2019, в пятницу, в 06:21. С того момента...

590
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кирпичный дом под ключ

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В стране, где наблюдается всепоглощающий строительный бум, производство кирпича не прекращается ни на день. Поэтому открытие кирпичного завода – высокорентабельная затея.

Чтобы упростить организацию данного бизнеса, стоит заказать кирпичный завод под ключ.

Предложения рынка

Эту нишу в России практически полностью заняли отечественные и китайские компании, которые предлагают услуги по строительству полномасштабных и мини-заводов по производству кирпича.

Естественно, основой любого керамического производства является соответствующее оборудование, поэтому предлагают строительство кирпичных заводов преимущественно машиностроительные компании. В их распоряжении полный ассортимент оборудования для замешивания, прессования, обжига и других видов обработки керамического кирпича.

Особенности проектирования

Проектирование будущего завода и его производственных площадей – очень важный момент, который стоит учесть при заказе подобных услуг. Грамотный специалист при проектировании обязательно учитывает следующие моменты:

  • Предполагаемое количество кирпича, которое предприятие выпускает за год непрерывной работы.
  • Желаемая площадь, которую будет занимать предприятие на земельном участке.
  • Количество рабочих мест и размер штата(обуславливает площадь производственных и непроизводственных помещений) .
  • Технология производства кирпича(обуславливает тип оборудования, который применяется для изготовления стройматериала) .

Для строительства кирпичных заводов, равно как и других производственных объектов, чаще всего используются модульные конструкции, которые позволяют создать здания любого планировочного решения.

Бизнес-планирование

Некоторые предприятия, предлагающие строительство кирпичных заводов под ключ, также оказывают услуги по бизнес-планированию. Грамотно составленный бизнес-план с учетом всех рисков и форс-мажоров – это почти стопроцентная гарантия рентабельности вашего бизнеса.

Однако не стоит полагаться исключительно на результаты трудов аналитиков. В любом бизнесе важная роль принадлежит человеческому фактору. И успех вашего производства зависит от умения адаптироваться под рыночную ситуацию, которая меняется едва ли не ежедневно. Стоит вспомнить о кризисе 2016 – 2017 года, когда были закрыты сотни строительных компаний по всей стране. А для производителей отделочных материалов это потеря клиентов и прибыли.

С чего начать?

Заказывать огромный завод с многокилометровыми производственными площадями имеет смысл в том случае, если в вашем распоряжении достаточный капитал и опыт хотя бы в какой-нибудь отрасли производства. В противном случае по некомпетентности под влиянием жестоких законов отечественного рынка можно прогореть и стать должником на всю жизнь.

Кирпичный завод мини-формата – наиболее безопасный род деятельности, который позволит стать успешным первопроходцем на рынке строительных материалов, а также постепенно вникнуть в эту сферу экономики. Даже если предприятие перестанет существовать под влиянием внезапного кризиса, убытков и долгов будет значительно меньше. Зато, хорошо зная рыночную ситуацию и умея предугадывать ее влияние на ваш небольшой бизнес, его можно постепенно наращивать до полномасштабного предприятия.

Цена вопроса

Общая стоимость производства кирпича – момент сугубо индивидуальный. Но стоимость оборудования для мини-заводов, которое можно разместить в собственном относительно небольшом помещении, начинается с 250 000 – 300 000 рублей. Стоит также учесть расходы на грузовые услуги и установку оборудования.

Источник: Грузгарант 154

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: