Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 декабря 2018, в вторник, в 14:52. С того момента...

145
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Срочная доставка

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Срочная доставка – особый тип услуги, который пользуется спросом во всем мире. Отличие срочной доставки заключается в том, что ее срок считается не в днях, а в часах.

Эффективность

Срочная доставка осуществляется иным путем, чем перевозка в традиционном смысле. Дело в том, что обычно грузы хранятся на складе в ожидании очереди на доставку. При срочной доставке перевозка осуществляется вне очереди, обычно на следующий день после приема заявки.

Срочная доставка может быть заказана для разных типов грузов, и это требует быстрого планирования. Правильный подбор транспорта, разработка маршрута должны осуществляться специалистом транспортной компании в краткие сроки. Это требует высокой компетенции и большого опыта.

Выбор транспорта осуществляется, в зависимости от траектории доставки. На дальние расстояния срочная доставка осуществляется воздушным транспортом. Для доставки на короткое расстояние может потребоваться малотоннажный грузовой транспорт или услуги курьера с личным легковым автомобилем.

Все это влияет на стоимость доставки – срочная доставка фактически является форс-мажором для компании и требует более существенной оплаты.

Отличительные особенности

Срочная доставка маловероятна при использовании железнодорожного или водного транспорта, поскольку время пути и особенности документального оформления значительно задерживают транспортировку груза.

Важной особенностью экспресс-доставки являются услуги в формате «под ключ». Это самый быстрый способ доставить груз – срочная доставка «от двери до двери» позволяет грузополучателю не тратить личное время и получить ценное имущество в пункте назначения груза.

В зависимости от возможностей компании, к срочной доставке могут быть привлечены сторонние организации – например, монтажники или установщики оборудования.

Виды грузов

Экспресс-доставка крайне необходима для скоропортящихся грузов, это могут быть продукты питания или парфюмерно-косметическая продукция, лекарственные препараты. В этом случае важно обеспечить сохранность имущества, подобрав подходящий вид транспортировки.

В срочной доставке нуждаются оригиналы ценных документов. Это относительно небольшой груз, который отправляется преимущественно с курьером. Краткий срок доставки – это не столько удобство, сколько мера безопасности.

При необходимости срочная доставка может быть применена для любого другого типа груза по желанию грузоотправителя. Срок доставки с среднем может составлять от 12 до 72 часов, в зависимости от сложности и других особенностей доставки.

Правила

Срочная доставка не имеет на данный момент четкой законодательной базы и отличается от прочих способов транспортировки грузов краткими сроками. Поэтому никакого лицензирования для срочной доставки не требуется. Это дает возможность транспортным компаниям любого уровня предлагать такую услугу. Транспортные компании практически не ограничены выбором способов доставки и ее ускорения. Однако доставка не должна противоречить общим законодательным нормам, принятым для грузоперевозок.

Но надо понимать, что срочная доставка, в особенности грузовые услуги для дальних расстояний или в международных масштабах, требует комплексного подхода, хорошего знания рынка и высокой компетентности сотрудников. Поэтому доверять ее лучше проверенным компаниям с хорошей репутацией.

Источник: Грузгарант 154

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: