Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 ноября 2018, в пятницу, в 12:35. С того момента...

86
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Перевозка бьющихся предметов

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Переезд редко обходится без перевозки хрупких бьющихся предметов. Если при приобретении в магазине все они защищены заводской упаковкой, то бывшие в употреблении хрупкие вещи нуждаются в специальной подготовке и знании основных правил перевозки.

Основные принципы подготовки

Без правильной подготовки хрупких вещей к перевозке сохранить их в целости и сохранности будет практически невозможно, даже если за рулем автотранспорта будет внимательный и аккуратный водитель. Стоит соблюдать следующие правила:

Упаковка

Обычно для перевозки хрупких вещей используются картонные коробки, их важно подбирать под размер каждого предмета(или группы предметов). Недогруз коробки приведет к тому, что предметы не будут прочно зафиксированы и повредятся при транспортировке. При перегрузе возникает риск повреждения коробки и, как следствие, ценного имущества.

Хрупкие предметы необходимо укладывать в коробки плотно, перекладывая пузырчатой пленкой, бумагой или мягкой тканью – это позволит избежать их подвижности и механического взаимодействия.

Фиксация

Готовые к перевозке коробки необходимо хорошо закрепить скотчем. Причем на стоимости и качестве последнего нельзя экономить. Разрыв дешевого скотча чреват повреждением хрупких предметов.

Предметы, требующие устойчивости(например, банки с вареньем или другими заготовками), лучше зафиксировать в правильном положении с помощью пенопласта. Предварительно необходимо проверить, надежно ли они закрыты.

Пометки

Каждую коробку с хрупкими предметами необходимо пронумеровать, также обязательно подписать, что именно находится внутри. В этом случае грузчики будут знать, с какими коробками необходимо обращаться с особой бережностью.

К особой категории хрупких вещей относится бытовая и компьютерная техника, медицинское и банковское, офисное оборудование. При громоздких размерах они обладают очень хрупким содержимым. Поэтому всю информацию, если такая предусмотрена в программном обеспечении техники, необходимо скопировать на съемные носители.

Расположение в грузовом отсеке

Коробки с хрупкими грузами должны не просто устойчиво удерживаться на грузовой площадке, но и быть хорошо защищенными от воздействия других грузов. Поэтому необходимо осуществлять погрузку хрупких предметов после остальных вещей, если речь идет при переезде.

Коробки с хрупкими грузами не рекомендуется ставить друг на друга. Поэтому, если переезд длится не один день, желательно перевезти хрупкое имущество мелкими партиями в соответствии с основными правилами транспортировки.

Способы перевозки

На данный момент у желающих перевезти хрупкие вещи россиян есть выбор между самостоятельной перевозкой и профессиональными услугами:

Самостоятельная перевозка

Требует тщательной подготовки, времени, но позволяет подготовить груз с минимальными затратами. Важно найти источник упаковочных материалов, поскольку газеты и прочая печатная макулатура может оставить на хрупких предметах характерные черные отпечатки.

Профессиональные услуги

Комплексные услуги грузоперевозок могут включать в себя, помимо транспортировки товарно-материальных ценностей, упаковку, погрузку и разгрузку товара. Сотрудники транспортных компаний, как правило, хорошо осведомлены в тонкостях транспортировки деликатных грузов, поэтому обеспечат сохранность вашему имуществу.

Источник: Грузгарант 154

увеличить увеличить Хрупкие вещи упаковывают в коробки
увеличить увеличить Содержимое коробок перекладывают мягкими материалами
увеличить увеличить Может применяться пузырчатая пленка
увеличить увеличить Хрупкие грузы укладывают в последнюю очередь
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: