Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 сентября 2018, в понедельник, в 02:26. С того момента...

114
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Морепродукты

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Морепродуктами называют все, что добывается из моря, за исключением рыбы. Моллюски, крабы, осьминоги, кальмары и прочие морепродукты богаты ценным белком, йодом и отличаются специфическими вкусовыми качествами, за что высоко ценятся по всему миру.

Наиболее доступны морепродукты в прибрежных районах. Если говорить о России, то первыми они попадают на Камчатку и во Владивосток. А в странах Средиземноморья морепродукты давно закрепились в национальных кулинарных традициях – особенно много блюд с ними во французской и итальянской кухнях. В нашей стране морепродукты считаются деликатесами и стоят достаточно дорого, зато они всегда есть в престижных ресторанах.

Впрочем, это не значит, что абсолютно все морепродукты недоступны. Исключительно полезный морепродукт с отменными вкусовыми качествами – морская капуста, или ламинария. Эта водоросль богата йодом и растительным белком, она реализуется в консервированном или сушеном виде. Сушеную ламинарию добавляют в блюда, а консервированная может служить как самостоятельной закуской, так и быть ингредиентом салатов.

Среди водорослей встречаются и элитные представители – например, морской виноград, который также называют зеленой икрой.

Устрицы, мидии, морские гребешки и другие виды двустворчатых моллюсков в свежем виде всегда есть в портовых городах. И если вам выпадет возможность купить один из этих продуктов во время туристической поездки, стоит сделать это. Правда, вкусовые свойства этих моллюсков достаточно специфические – кто-то навсегда отказывается от идеи пробовать это второй раз, а кому-то поданное «блюдо» очень нравится.

Головоногих моллюсков – осьминогов и кальмаров – любят практически все. У нас они реализуются в мороженном и консервированном виде, обязательно являются частью ресторанной кухни. Причем самым доступным является кальмар. Чтобы приготовить блюдо из кальмара и не разочароваться, необходимо знать точное время его обработки, поскольку передержанный кальмар становится жестким и невкусным.

И, конечно, самые сложные в употреблении морепродукты – ракообразные. Их мясо нежное и очень вкусное, однако достать его и при этом выглядеть достойно очень непросто. Поэтому перед походом в ресторан стоит посмотреть в сети инструкцию по поеданию блюда – отнеситесь к этому серьезно, и вы не пожалеете.

Современные услуги грузоперевозок позволяют доставить морепродукты в любую точку России сразу после отлова, но такой свежий товар будет стоить слишком дорого. Многие морепродукты на прилавках наших магазинов выращены искусственно. К их выбору стоит отнестись осторожно, поскольку недобросовестные производители зачастую подкармливают своих «питомцев» некачественными кормами.

Источник: Грузгарант 154

увеличить увеличить Морской виноград
увеличить увеличить Устрицы
увеличить увеличить Краб
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: