Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 сентября 2018, в понедельник, в 09:47. С того момента...

73
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Горючие стройматериалы

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Для каждого материала пожарная безопасность – важнейший параметр, по которому и выбирают расходные материалы для стройки. Какие материалы относятся к горючим и почему их все еще используют?

Стоит отметить, что горючесть – это лишь один из показателей пожарной безопасности материала, и не самый важный. Другими важными параметрами являются токсичность продуктов горения, дымообразование и другие, которые способны стать причиной летального исхода при возникновении пожара чаще всего. Поэтому горючесть материала – это еще не способ не использовать его.

Например, горючим стройматериалом является натуральная древесина, причем ее горючесть и способность к дымообразованию разнится, в зависимости от породы. Снизить эти качества помогает обработка древесины антипиренами – специальными веществами, которые затрудняют воспламенение и горение. К слову, древесина к самовозгоранию не способна – она загорается только при прямом воздействии открытого огня.

Другие материалы – популярные кровли из рубероида и толи, которые являются бюджетным материалом. Они способны загореться от малейшего источника огня – например, незначительной искры. Однако к самовоспламенению также не способны.

Также для кровли используются кровли из битума и дегтя. Несмотря на относительно натуральное происхождение, эти виды кровли весьма пожароопасны и чувствительны к источникам огня. А при складировании битумные и дегтевые кровли способны самовоспламеняться – благо, при непосредственном применении они лишены этого недостатка.

Для того, чтобы снизить огнеопасность рубероида, толи, битума, дегтя, кровлю посыпают песком или щебнем.

Горючими принято считать полимеры, однако в данном случае все гораздо сложнее. Полимеры, произведенные по стандартам ГОСТ, трудногорючи и начинают воспламеняться только при длительном воздействии прямого огня. Также эти свойства зависят от вида полимера – например, полистирол и полиуретан воспламеняются легко, а вот поливинилхлорид и винил с этой точки зрения более безопасны.

Обойтись без горючих строительных материалов редко удается, поскольку их эксплуатационные характеристики пользуются спросом. Впрочем, снизить горючесть можно правильным наполнением – например, под горючие панели можно установить негорючий минераловатный утеплитель. Или, напротив, поверх горючего пенополистирола лучше установить негорючие декоративные панели из гипсокартона.

Чтобы материал был безопасен для вашего дома, важно правильно выбирать его и внимательно относиться к качественным характеристикам. Помимо этого, в таких местах, как кухня, в особенности с газовой колонкой, лучше не экономить на негорючих материалах.

Источник: Мультиплит

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: