Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 августа 2018, в понедельник, в 21:01. С того момента...

137
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Обучение персонала

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Время высоких технологий породило новые решения, огромные корпорации и множество полезных инструментов для бизнеса, без которых быть полноценным игроком рынка невозможно.

В связи с этим обучение персонала стало обязательной частью корпоративных мероприятий.

Обучение персонала и раньше было обязательным – речь о повышении квалификации. Повышение квалификации необходимо прежде всего представителям интеллектуального труда – педагогам, врачам, юристам и т.д.. Специалист на курсах повышения квалификации корректирует имеющиеся знания в соответствии с веяниями нового времени.

Обучиться на некоторые профессии в учебных заведениях на бюджетной или коммерческой основе нельзя. К тому же, зачастую необходимые навыки тесно связаны с маркетинговой стратегией компании. В этом случае обучение персонала проводится самой компанией – обучение предусмотрено прежде всего для новых сотрудников, которых необходимо быстро адаптировать к рабочему процессу. Помимо этого, при возможных изменениях в фирме может потребоваться обучение действующих сотрудников новым навыкам.

Обучение персонала – это лучшее решение при обновлении программного обеспечения и другого инструментария фирмы. Солидная компания обязательно отправит своих сотрудников на профессиональные курсы, где обучение проводится быстро и эффективно. Или воспользуется услугами специальной фирмы, которая отправит специалиста в компанию.

Новые технологические решения – например, смена производственной платформы – требуют совершенно иных навыков от персонала, а зачастую вынуждает набирать новых сотрудников. Так происходит после замены производственного оборудования на новые программируемые машины, когда для управления станком требуется помощь программиста. Даже современные услуги грузчиков требуют определенных навыков.

Впрочем, есть определенные сложности при обучении персонала. Обучать весь персонал одновременно в рабочее время по понятным причинам невозможно, а вне рабочего времени делать это затруднительно. Поэтому необходимо действовать избирательно, обучая сотрудников небольшими группами по мере необходимости. Для эффективной работы компании необходимо обучать сотрудников, которые нуждаются в этом больше прочих, а более продвинутый персонал отправить на обучение в последнюю очередь.

Обучение персонала – это существенные финансовые вложения, которые в дальнейшем окупаются фирме. Надо понимать, что если процесс обучения негативно скажется на начислении заработной платы сотрудникам, все усилия руководства будут бесполезными. Поэтому обучение, как и любые корпоративные мероприятия, необходимо планировать заранее.

Источник: Грузгарант 154

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: