Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 июля 2018, в вторник, в 05:25. С того момента...

146
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Спецодежда

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Специальная одежда – это одежда, предназначенная для защиты человека от вредных факторов производства.

Спецодежда – это часть техники безопасности, когда нельзя обеспечить защиту с помощью инженерных или иных методов и приходится минимизировать вредное воздействие трудового процесса на сотрудника.

Не стоит путать спецодежду с униформой. Униформа несет представительские функции, указывая на принадлежность сотрудника к определенной профессии. Например, в униформе ходят официанты, продавцы, горничные и другой обслуживающий персонал. В то время как спецодежда обеспечивает защиту от множества факторов – защита может быть термической, химической, биологической и т.д..

Любой комплект спецодежды продуман до мелочей, поскольку, в зависимости от области деятельности владельца, может защищать дыхательные пути, кожу, глаза, уши, а также отдельные части тела от травматических поражений.

Все знают, что комплект спецодежды сотрудника пожарной охраны включает в себя одежду из термозащитной ткани, шлем, противогаз и целый комплекс защитных приспособлений. Грузчики носят спецодежду с защитой от пыли и случайных травм, поскольку даже сборка разборка мебели по-своему опасна. У многих работников фабрик и заводов имеются защитные фартук и перчатки.

Гораздо сложнее подобрать защитную спецодежду для строителя, поскольку в строительстве сосуществует много довольно опасных процессов. Поэтому для каждой профессии требуется свой тип спецодежды – для электромонтера с защитой от электрического тока, для монтажника-высотника – с каской и альпинистской страховкой. Даже защитные вкладки в спецодежде для каждой профессии предусмотрены в определенных местах, с наиболее высоким риском повреждения.

У каждого полицейского или сотрудника службы безопасности имеется униформа, которая, как и в случае с официантами, указывает на принадлежность человека к профессии. С другой стороны, в зависимости от условий труда, охраннику или полицейскому могут быть выданы защитные шлемы или бронежилеты, которые относятся к защитному снаряжению. Поэтому в некоторых областях деятельности униформа и спецодежда комбинируются.

Крупные компании даже для защитной одежды нередко придумывают корпоративный стиль, что по факту является одним из методов рекламы. Грамотный рабочий в узнаваемой форме – это отличный PR-ход для любой компании, которая заинтересована в поддержании благоприятного имиджа у целевой аудитории на подсознательном уровне.

Спецодежду шьют во всем мире, поэтому найти производителя, который изготовит ее по индивидуальному заказу, не составит труда.

Источник: Грузгарант 154

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: