Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 августа 2014, в пятницу, в 09:18. С того момента...

746
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


грозоразрядник с уголком
russcom-antenna.ru

Top 5 àвтора:

Российские производители итальянской мебели

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Итальянская мебель по праву считается лучшей в мире, и ее высокая цена вполне заслужена. Однако множество российских производителей предлагают гарнитуры, стилизованные под итальянские, и обещают то же качество по более низкой цене. Правда ли это?

   Если декоративное оформление в виде ручной росписи мебели, характерной для итальянских гарнитуров, российские мастера освоили ничуть не хуже, то остальное совсем не очевидно. Отличия имеются, но на первый взгляд они не заметны. А понравившийся гарнитур стоит внимательно изучить, поскольку нередко недобросовестные продавцы выдают российские гарнитуры за чисто итальянские и продавая по «итальянской» же цене. И попасться на удочку предприимчивым продавцам будет крайне легкомысленно.

Итальянская мебель имеет ряд характерных признаков — отсутствие синтетических запахов, итальянские кухни имеют толстые фасады(до 24 мм) и полки шкафов, а задняя стенка итальянской мебели выполнена из того же материала, что и ее боковины. Что касается российских гарнитуров, то обычно толщина полок и фасадов оказывается меньше, а в качестве задней стенки выступает дешевый и недолговечный оргалит. Стоит отметить и способы крепления — в итальянской мебели крепление производится с помощью четырех отверстий, а в российской — в двух. Эти, казалось бы, незначительные отличия создают большую разницу в качестве настоящей итальянской мебели и ее аналогов.

Обратите внимание на фурнитуру итальянской мебели — она не должна издавать никакого шума при открывании, закрывании, а содержимое выдвижного ящика не изменит положения. Как правило, наружную фурнитуру массового использования у итальянской мебели вы не найдете — к каждому гарнитуру обычно заказывается отдельный комплект, не имеющий аналогов. Что касается качества крепления фурнитуры, то все зависит не от происхождения мебели, а от квалификации сборщиков в мебельном салоне — итальянские гарнитуры поступают туда в разобранном виде.

Как видно, российская мебельная продукция по себестоимости должна быть на порядок дешевле итальянской. Конечно, российских производителей сбрасывать со счетов не стоит — это бюджетный вариант вполне сносного качества, однако самые качественные кухни, гостиные и спальные гарнитуры российских производителей премиум-класса пока не могут сравниться с истинно итальянским эксклюзивом.

 

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: