Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 мая 2018, в пятницу, в 13:14. С того момента...

146
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Когда сносят дом

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Проблема ветхого жилья в России стоит очень остро, поскольку солидная часть жилфонда, доставшаяся нам в наследство от СССР, пребывает в очень плачевном состоянии.

Перед сносом дома государство обязано предоставить его жильцам равноценную альтернативу. Поэтому многие жители ветхих домов не прочь расстаться со старыми проблемами и, наконец, познать комфорт современного жилья. Но, чтобы получить новую и светлую квартиру вместо старой и сырой, необходимо еще доказать, что имеющееся жилье является аварийным.

Чтобы жилье признали ветхим, необходимо доказать, что степень износа превышает допустимую норму. Для кирпичного или бетонного дома степень износа должна составлять 70%, а для деревянных построек – 65%. В этом случае считается, что дом не подлежит ремонту и больше не пригоден для дальнейшей эксплуатации.

Снос ветхих жилых домов осуществляется в двух случаях. В первом случае дом входит в государственную программу, расселяется и сносится, согласно установленному плану. При этом иногда подобные постройки не кажутся жильцам аварийными, а порой и вовсе не являются таковыми. Например, при подготовке Олимпиады в Сочи было принудительно снесено много домов, из которых жильцы не желали уезжать.

Также сносу подлежат  бараки и старые деревянные дома, построенные в прошлом веке. Состояние многих из них сравнительно неплохое, однако на месте подобных построек могут быть возведены более полезные и вместительные объекты.

Гораздо сложнее доказать, что ваш дом больше не может быть полноценным местом проживания и должен быть демонтирован. Для этого владелец(или все жильцы) пишут соответствующее заявление в межведомственную комиссию о сносе аварийного жилья. К заявлению потребуется приложить большое количество документов – от технических до заключений, которые были выданы в последние три года надзорными органами. Обычно информации, представленной в собранных документах, вполне достаточно. Если состояние дома под вопросом, может быть назначена повторная проверка дома.

Надо понимать, что снос дома - это не только собственно разрушение конструкции, но и грузовые услуги, расчистка территории и комплекс других мероприятий. Поэтому планирование сноса займет определенное время.

Если дом решено снести, граждан уведомляют об этом заранее и предлагают выбрать альтернативу: возмещение стоимости квартиры, аналогичная по площади квартира в приватизации или по соцнайму. Необходимо выбирать внимательно, поскольку не всегда альтернатива оказывается равноценной по качеству ранее имеющемуся жилью.

Источник: Груз Гарант 154

увеличить увеличить деревянные бараки подлежат сносу
увеличить увеличить многоэтажные дома в аварийном состоянии подлежат сносу
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: