Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 декабря 2012, в четверг, в 14:28. С того момента...

958
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Интересные факты об Эйфелевой башне!

Автор: Гарик
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Перед путешествиями нужно обязательно ознакомиться с интересными фактами о месте, куда вы направляетесь. О каждом памятнике архитектуры можно найти множество увлекательных вещей. Начтем, пожалуй, с Эйфелевой башни.

В жизни стоит стремиться узнавать как можно больше нового, а идеальным вариантом является ситуация, когда это новое еще и интересно, и увлекательно. А что может быть интереснее, чем история известных памятников архитектуры? В этой статье будут изложены самые интересные факты об строении, находящемся в самом романтичном городе мира – в Париже. И речь пойдет о его символе – Эйфелевой башне.
 
Начать стоит, конечно же, с габаритов сооружения. Высота Эйфелевой башни составляет 324 метра, и на момент своего открытия, которое было приурочено к открытию Всемирной Выставки в Париже в 1889 году, она являлась самым высоким строением в мире. Конечно, во время строительства высотные работы  еще не существовали, но, тем не менее, при строительстве погиб только один рабочий, который случайно сорвался с высоты. Для туристов, которые мечтают полюбоваться видом Парижа, сооружены три смотровые площадки на разных высотах. Самая низкая находится на высоте 57 метров, следующая – 115 метров и, наконец, для тех, кому высота не страшна – на высоте 276 метров.
 
Весит Эйфелева башня 7300 тонн – это вес двенадцати тысяч металлических деталей, скрепленных между собой при помощи 2,5 миллионов заклепок. Однако, несмотря на свою внушительную высоту, башня подвергается минимальному воздействию со стороны ветра. Даже при самой сильной буре отклонение верхушки составляет не более 12 см.
 
Еще одним увлекательным фактом является то, что дизайн проект  Эйфелевой башни неоднократно критиковался парижской интеллигенцией того времени. Башню называли «фабричной дымовой трубой», которая портит внешний вид города и мешает ему. Противники строения писали множество жалоб в мэрию города, однако, их требования удовлетворены не были. Как показывает история, это было совершенно верное решение.
 
За шесть месяцев Всемирной Выставки Эйфелеву башню посетило 2 миллиона человек. А проектирование  и строительство окупилось через год после открытия. Ежегодно башню посещает около 6 миллионов человек со всего мира, приезжающих в Париж по работе или на отдых. Более того, она является самым посещаемым объектом в мире. За всю историю Эйфелевой башни на ней побывало более 240 миллионов человек.
 
Таким образом, Эйфелева башня стала самым узнаваемым символом Парижа, посетить который мечтают многие многие люди.

Источник: Гарик

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: