Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 февраля 2020, в вторник, в 10:16. С того момента...

183
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Открываем для себя Испанию

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Испания – популярное туристическое направление. Если вы до сих пор не побывали в этой стране, не стоит откладывать путешествие!

Внушительная часть развитых европейских стран расположена в средней полосе. А в Испании из 365 дней в году 300 солнечные, не в пример дождливому Лондону!

Туристический сезон начинается с первыми теплыми днями, когда столбик термометра взмывает вверх. В мае стартует пляжный сезон: открываются благоустроенные пляжи для расслабленного ленивого отдыха.

Культура и история

Как и во многих других европейских странах, в Испании очень много музеев, картинных галерей и других объектов, которые без слов рассказывают о богатой истории страны. Кроме того, для гостей исторических районов испанских городов предусмотрены интересные экскурсионные программы.

Но даже если ознакомление с историей страны – не ваша цель, не стоит отказываться от возможности полюбоваться на старинную средневековую архитектуру. Включите в свой маршрут места, связанные с жизнью и работой Сальвадора Дали, Антонио Гауди и других знаменитых испанцев.

Кухня

Испанская кухня немного похожа на итальянскую обилием оливкового масла и свежих фруктов, однако отличается от нее особой пикантностью. Обязательно попробуйте знаменитый хамон, а оливковое масло привезите домой в качестве сувенира.

Особого внимания заслуживает уличная еда, которую можно найти на местных базарчиках недорого и «с пылу, с жару». Все, от плотных основных блюд до небольших закусок. А испанское вино с приятным вкусом и низким градусом поможет освежиться в жаркий день.

Ночная жизнь

Испания – страна, где любят вечеринки и фестивали, поэтому молодым и активным туристам отдых в любом испанском городе понравится. Особенно популярны международные тусовки: Ибица, Коста Дорада, Бенидорм.

Молодежный сезон в Испании начинается обычно с июня и длится до сентября. Но уже весной путевки быстро раскупаются. Поэтому даже срочная виза может не помочь в последний момент попасть на праздник.

Коррида

Коррида – уникальная традиция, противоречивая и не такая примитивная, как кажется на первый взгляд. То, что вы воспринимаете как бой тореадора с быком, на самом деле – организованный до мелочей спектакль в сочетании с виртуозной импровизацией.

Быков для Корриды выращивают специально. Идеальны наиболее агрессивные быки с быстрой реакцией. И некоторых из них оставляют в живых после спектакля. Естественно, это жестокое развлечение для тех, у кого крепкие нервы.

Шоппинг

Испания не меньше Италии или Франции известна среди шопоголиков. Здесь есть магазины с брендовыми предметами гардероба. Конечно, испанский рынок не избавит вас от необходимости хорошо потратиться на дорогую одежду, но любой аксессуар обойдется вам дешевле, чем во Франции.

Востребована испанская сувенирная продукция. Это множество товаров от вин и сыра до кружева ручной работы и одежды для фламенко.

Источник: Визовый центр в СФО

увеличить увеличить Испания - страна райских пляжей
увеличить увеличить Дом-музей Сальвадора Дали в Фигейросе
увеличить увеличить Хамон - традиционное блюдо испанской кухни
увеличить увеличить Одна из вечеринок на Ибице
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: