Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 ноября 2019, в пятницу, в 18:05. С того момента...

60
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Марианские острова: что это и как туда попасть

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Марианские острова – архипелаг, который в разное время принадлежал Испании, Германии, Японии. На данный момент это популярное туристическое место находится под юрисдикцией США.

Главная фишка Марианских островов – бескрайние пляжи, людные и уединенные. Из-за развитой пляжной инфраструктуры Марианские острова часто называют раем на земле. Не менее интересна современная архитектура Гуама и других городов.

Но там, где большая часть времени посвящена «ничегонеделанию», туристов больше интересует кулинария. В местных ресторанах и кафе вы обязательно найдете итальянские, французские, китайские, японские, американские блюда. Марианский архипелаг расположен между Тихим океаном и Филиппинским морем, поэтому в меню присутствует много рыбных блюд.

Шопинг на Марианских островах понравится тем, кто ищет брендовую продукцию по доступной цене или уникальные изделия ручного труда. Особенно славится сувенирная продукция благодаря большому выбору и низкой стоимости.

Марианские острова понравятся опытным и начинающим дайверам. Хотя центром дайвинга архипелаг назвать нельзя, посмотреть на глубоководный риф Королевство черных кораллов стоит хотя бы раз. Не менее востребованы на островах пешие прогулки, лучше всего для этого подходит северная часть архипелага.

Проживание на Марианских островах обойдется дорого, если вы забронируете отель у береговой линии. Правда, в этом случае чистый пляж с белым песком будет прямо за окном. Удаление от пляжа значительно снижает стоимость ночи в отелях.

Визовый режим

Для поездки на Марианские острова необходимо оформить визу США. Сделать это можно в посольстве или консульстве Соединенных Штатов. Переводить документы не требуется, но на территорию США с такой визой въезжать нельзя.

Консульства США находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге. Жителям других городов удобнее будет обратиться в визовый центр своего города, где помогут оформить въездные документы в соответствии со всеми правилами.

К оформлению визы через туроператора стоит относиться с осторожностью. Доверяйте эту задачу только надежному туристическому агентству: если не дали визу один раз, восстановить свою репутацию будет сложно.

Как добраться

Прямых рейсов до Марианских островов в России нет, поэтому отправляться в путешествие придется с пересадками. Самый быстрый путь – долететь до островов через Шанхай, Сеул или Манилу. Лучше заказать заранее билеты на регулярные рейсы.

Самолет – это самый удобный транспорт и в пределах островов, на нем вы быстро доберетесь до нужной точки архипелага. Но дешевле взять автомобиль напрокат или передвигаться на автобусе.

Источник: Визовый центр в СФО

увеличить увеличить На Марианских островах благоустроенные пляжи
увеличить увеличить В местной кухне преобладают морепродукты
увеличить увеличить Марианские острова интересны дайверам
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: