Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 июня 2014, в пятницу, в 02:50. С того момента...

282
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Наши прародители охотились на мамонтов с собаками?

Автор: Anilag
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Возможно наши предки добились колоссального успеха в охоте на мамонтов благодаря приручению и тренировке волков, предшественников современных домашних собак. Гипотезу об этом выдвинула Pat Shipman, профессор антропологии университета в Пенсильвании

Наш лучший друг навсегда - собака возможно в далекие времена помогала нашим прародителям в охоте на громадных, обросших шерстью мамонтов.

Pat Shipman, профессор антропологии университета штата Пенсильвания выдвинула гипотезу о том, что наши предки периода каменного века в охоте на мамонтов использовали не только каменное оружие, но и прирученных волков. Доказательства этому она нашла, проанализировав данные раскопок 8 гигантских кладбищ ископаемых мамонтов.

Захоронения образовались 15000 - 45000 лет назад и содержали останки не менее 25 экземпляров мамонтов. Исследовав груды останков ископаемых животных, Pat Shipman обнаружила, что они накапливались постепенно, на протяжении нескольких поколений. На них отсутствовали следы растерзания доисторическими хищниками и падальщиками, также, как и останки этих животных, не считая многочисленных останков волков. Наоборот, были обнаружены следы аккуратной разделки туш каменными орудиями. Тем не менее, каменные орудия охоты, найденные здесь в изобилии, были не настолько совершенны, чтобы обеспечить преимущество человека каменного века перед этими гигантами.

На основании этих исследований Pat Shipman сделала вывод, что наш разумный предок того периода уже смог приручить доисторического волка и научить охотиться совместно на мамонтов и других представителей мегафауны. Возможно именно партнерство видов человека разумного и древнего волка обусловило выживание человека во времена последней ледниковой эпохи. 

 

Источник: John Upton

увеличить увеличить бивень мамонта
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: