Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 января 2011, в понедельник, в 19:37. С того момента...

846
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Уже через 5 лет на Земле могут возродиться мамонты

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Японские ученые утверждают, что в ближайшем будущем на нашей планете снова будут обитать мамонты.

И если прошлые попытки возродить мамонтов, которые были предприняты в 90-е годы прошлого столетия, оказались неуспешными, то теперь ученые практически уверены в том, что этих доисторических великанов все-таки удастся воскресить, отмечает КОМПЬЮЛЕНТА со ссылкой на Daily Telegraph. 

Подтверждением тому, что мамонтов все же удастся возродить, является успешное клонирование мыши, которое было проведено японскими специалистами из Центра онтогенетики "Рикен" в 2008 году. Тогда ученым с помощью новой методики удалось клонировать мышь из клеток ткани, пролежавшей замороженной в течение шестнадцати лет. Почему бы не клонировать мамонта, пусть и пролежавшего в земле куда более длительное время, считают ученые.

Чтобы возродить мамонтов ученым из Японии необходимо лишь получить качественный образец мягких тканей животного. Для этого в этом году экспедиция японских ученых планирует направиться в Сибирь, чтобы самостоятельно подыскать подходящий экземпляр в российской вечной мерзлоте.

Почему именно в Сибирь? А потому, что Сибирь - это поистине неистощимый "склад" мамонтовых костей. В прошлом веке в Сибири ежегодно добывали от 8 до 20 тонн мамонтовых останков. Считается, что за 200 лет из Сибири вывезено бивней примерно от 50 тысяч мамонтов. Еще один аргумент в пользу Сибири - по мнению ученых именно в Сибири мамонты вымерли в последнюю очередь.

После того, как ученые раздобудут в Сибири ценный материал (а им потребуется всего лишь часть образца мягких тканей размером 3 на 4 сантиметра), они приступят к технической части. На подготовительную работу уйдёт года два, после чего полученные ядра будут пересажены в яйцеклетки африканского слона. Спустя 600 дней беременности на свет появится настоящий возрожденный мамонт.

Источник: http://ecoportal.su/news.php?id=51294

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: