Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 декабря 2014, в среду, в 23:17. С того момента...

321
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Стоит ли доверять финансовому консультанту?

Автор: Антон
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В данной статье подробно описано почему не стоит доверять финансовым консультантам.

Ответ однозначен: не стоит. Люди, пользующиеся услугами финансовых консультантов, как правило, обращаются к ним за одним и тем же: чтобы консультант рекомендовал подходящие инвестиции, и потом приложил все возможные усилия для увеличения стоимости ценных бумаг заказчиком. Они убеждены, что страховые агенты, советники по инвестициям и брокеры просто обязаны блюсти их интересы. Но на самом деле ни один клиент не застрахован от опасного совета, который ему может дорого обойтись.

На юридическом языке такие услуги называются попечительством, доверенностью. Например, при оформлении кредита на брата и утверждении доверенного лица по этой операции, доверенное лицо должно защищать интересы брата. Иначе можно подать на него в суд как на не исполняющее свои обязательства лицо. Если такое все же случилось и вам требуется адвокат, то обращайтесь только в известные агентства.

Как правило, своего маклера или страхового агента считают попечителем. Но в реальности это не так. Поэтому, прислушиваясь к их советам, клиент сильно рискует. И на случай, если что-то произойдет с инвестициями заказчика, ему следует знать о юридической страховке маклера или агента.

В случае бездействия маклера и, как следствие, падения стоимости акций, виноват только клиент. В случае «замораживания» денег клиента на двадцать лет и необходимости в уплате больших штрафов, для того, чтобы быстро их получить, также будет виноват клиент, а вовсе не маклер. Ведь действия таких консультантов, совершаемые в интересах клиента, не являются юридически закрепленными. И, как следствие, маклер вовсе не обязан улучшать состояние акций клиента.

Кроме того, консультант получает комиссионные, зависящие от вложений клиента. Следовательно, ему выгодно предложить инвестиции, имеющие наибольшие комиссионные, а не инвестиции, наиболее выгодные клиенту. Поэтому следует соблюдать осторожность при вложении инвестиций в проекты, которые продают консультанты.

Финансовые консультанты бывают трех типов. Но только юридически несущий ответственность консультант по капиталовложениям может быть достоин доверия в касающихся финансов вопросах. 

Дело в том, что гонорар консультанта по капиталовложениям – это не комиссионные от инвестиции, а комиссионные со страховых продуктов. По этой причине консультанты по капиталовложениям получают его с учетом ценности акций клиента, а не с учетом размера его вложений. 

В последние годы маклерские фирмы и банки постепенно переходят с комиссионных платежей на устойчивые платежи. Но даже в таком случае они юридически не обязаны заботиться об интересах клиента. И даже если это консультант из известной маклерской фирмы, то данная фирма не несет за действия клиента абсолютно никакой юридической ответственности.

Для защиты своего имущества всегда можно воспользоваться дополнительными средствами, например, обратиться в детективное агентство для получения информации о личности того или иного человека.

Источник: Детективное агентство

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: