Здесь узнаешь как заработать деньги во вселенной Форекс и не только...... Заработок и работа.Бизнес и финансы.

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
1       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 июля 2010, в субботу, в 12:58. С того момента...

2389
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как Джордж Сорос заработал миллиард долларов?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Джордж Cорос (в «черную среду» 16 сентября 1992 года) при резком падении фунта против марки заработал за день больше миллиарда долларов

 

Это очень поучительная история для трейдеров рынка Форекс –  легендарный  пример  правильного понимания, своевременного предвидения и использования сложившейся   ситуации на валютном рынке. Именно эти перечисленные качества должен  проявлять валютный трейдер каждый день. Тогда ему  неизменно будет сопутствовать успех в валютной торговле  в виде получаемой прибыли.

 Вы  скажите, что таких трейдеров немало, почему они не становятся «Соросами»? Тут, безусловно, вмешивается еще  один важный параметр валютного рынка – величина стартового капитала трейдера.  На Форексе можно  совершить очень удачную сделку с большой прибылью  при колебаниях рынка всего в несколько пипсов (т.е. при низких рисках на рынке), но  надо иметь  ставку в тысячи долларов  на пипс!

Да, рынок Форекс велик и грандиозен, но при всем своем величии он всего лишь часть финансового мира, а значит, на него тоже, даже в первую очередь, оказывает влияние все, что происходит на планете Земля!

Так, влияют на валютный рынок  -  малейшие изменения в экономике торгующих стран, политические изменения или заявления, и даже природные катаклизмы. Причем, многие изменения в мире  происходят   вполне планово  и  валютный рынок может их предвидеть  – например, политические выборы или закрытие крупных предприятий и банков. Следовательно, если учитывать  своевременные прогнозы, то можно предвидя будущие движения валютных курсов, получить  при этом значительную прибыль?

 Правда, в валютной торговле всегда есть «подводные камни» в виде непредсказуемых новостей, которые могут в мгновения сломать любую прибыльную схему торговли.

Что же сделал Сорос? Он смог классически просчитать ситуацию вперед, сыграв против английского фунта стерлингов, а непредсказуемые новости в тот момент  не состоялись, т.е. удача тоже сопутствовала ему в его спекуляциях.

Это был  1992 год  - трудное время после объединения двух Германий. В экономике многих европейских стран было немало проблем в виде высокой инфляции и высоких процентных ставок. Центральные банки европейских стран для смягчения финансовой ситуации создали тогда систему регулирования валютных курсов. Смысл европейского механизма регулирования заключался в том, что по каждой валютной паре устанавливался некий центральный валютный курс, который не мог отклоняться на более чем заданное количество процентов. Таким образом, валютные курсы могли находиться только внутри своих коридоров. В случае угрозы выхода какой-то валютной пары  из коридора Центробанки этих стран должны были покупать или продавать свою валюту против другой валюты так, чтобы повернуть  курс  обратно  внутрь коридора.

Заслуга Сороса в том, что он при вступлении в 1992 году британского фунта в европейскую  систему регулирования валютных курсов, смог просчитать по паре фунт – немецкая марка, что  фунту в валютном коридоре не удержаться. Проанализировав ситуацию, Сорос установил, что фунт вошел в систему со слишком высоким курсом к марке, а также в Англии очень уж велика инфляция и падение производства.  Германия же в том году  очень большие средства отвлекла  на  объединение с ГДР. Проведя   подробный  политико- экономический анализ Сорос решил поставить на то, что  фунт к марке не удержится в коридоре цен и упадет. Это было смелое решение – любая непредвиденная  новость (вдруг нашлись бы средства и фунт остался в коридоре) запросто могла вместо прибыли принести убытки.

 Так оно и получилось – Центробанки Германии и Англии, потратив немало  средств,  не удержали пару фунт-марка  в предполагаемом  коридоре. Англия  вышла из механизма европейского регулирования, вслед за этим британский  фунт, оставшийся один на  волнах рынка, быстро  «утонул». Сорос своевременно сделал верные ставки против фунта и в «черную среду»  16 сентября 1992 года при  резком падении  фунта против немецкой марки  он  заработал за день больше миллиарда долларов .

Джордж Сорос заработал эти деньги своим собственным умом, применив методы фундаментального анализа на валютном рынке, правильно поняв как политические, финансовые и экономические факторы повлияют на валютный курс.

Юрий Чашин   24.07.2010   http://chash24.ru

Источник: Юрий Чашин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: