Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 марта 2011, в пятницу, в 00:00. С того момента...

757
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

А Вы не были на Таити?

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вы наверняка не похожи на толстого кота из известного мультфильма, который лениво протянул: «Таити, Таити… Нас и тут неплохо кормят!».

Вы наверняка не похожи на толстого кота из известного мультфильма, который лениво протянул: «Таити, Таити… Нас и тут неплохо кормят!». Вы-то, скорее всего, понимаете, что в дальние страны едут за новым воздухом, идеями, исследованиями мест, народов и, конечно же, вдохновением! Вот Таити и другие острова Французской Полинезии (а их более сотни!) – прекрасное место для поисков вдохновения. Яркая и прекрасная тропическая природа с её кокосовыми пальмами и бананами, европеизированные города и отлично развитая туристическая индустрия, море возможностей ознакомиться с самобытной культурой аборигенов Полинезии… Французская Полинезия хороша тем, что подарки родным и близким выбирать очень легко и приятно. Главное, есть из чего выбрать!

Одна из основных отраслей экономики Французской Полинезии – добыча жемчуга. Жемчуг там весьма дорогой, зато самый красивый – говорят, что такой крупный чёрный жемчуг есть только там. Скорее всего, Вы посетите Музей чёрного жемчуга и специальные фермы, где этот жемчуг выращивают, и именно там Вам расскажут, в чём секрет этих жемчужин. Дело в том, что только у берегов Полинезии водятся особые устрицы – Маргариты – цвет брюшка у которых тёмно-серый, они и становятся творцами этих чудо-жемчужин. Это ведь превосходный подарок для женщин любого возраста и семейного положения! Только не купите случайно поддельный жемчуг.

Ещё один прекрасный подарок для женщин – парео. Конечно же, сейчас купить или сшить парео – не проблема. Продают их во всех странах мира и в некоторых даже – от известных дизайнеров. Но именно полинезийские парео – аутентичные. Ведь Французская Полинезия – родина парео. Так что дюжина этих изящных пляжных одеяний с разноцветными рисунками в этническом стиле просто обязана занять своё место в Вашем чемодане и порадовать любимых женщин на родине.

Одним из символов Французской Полинезии является цветок тиаре или, как его ещё называют, Гардения Таитянская. С этим цветком связано множество традиций и поверий. Практически каждый полинезиец носит за ухом этот цветок (мужчины – бутон, а женщины – раскрывшийся цветок; ну да, все видели полотна Гогена). Пока европейцы не познакомили полинезийцев с часами, те определяли время по раскрывшимся цветкам. Как говорит местная легенда, лепестки тиаре – это пять пальцев ладони девушки, которая была влюблена в сына короля, но умерла потому, что ей не разрешили выйти за него замуж. Эти лепестки закрываются на ночь, а днём вновь открываются с оглушительным треском. К сожалению, Полинезия – далёкая страна, и такой букет оттуда не довезти… Зато любую женщину порадует замечательное эфирное масло, которое производится из экстракта этого цветка. Масло из тиаре используется для увлажнения и защиты кожи, восстановления сухих волос и избавления от перхоти. Называется оно «Моной де Таити» и на хорошем счету в косметических средствах и производстве духов. Подарочный набор полинезийской косметики с этим маслом, духи, несколько флакончиков эфирного масла помогут Вашим подругам и друзьям сохранять молодость и красоту, подарят настоящий аромат Полинезии.

Очень популярны у туристов этнические сувениры и аксессуары, которые тоже станут прекрасным подарком. Полинезийцы мастерят украшения, домашнюю утварь, статуэтки. Сделано это всё из различных материалов: ракушек, перламутра, кости. Но специалисты уверяют, что именно поделки из дерева особенно хороши, ведь полинезийская национальная резьба по дереву не имеет себе равных. Именно среди этих поделок найдётся «что-нибудь для кухни» в подарок маме, бабушке, свекрови или тёще, сувениры и статуэтки в подарок друзьям, коллегам и начальству, и стильные украшения для любимых мужчин.

Полинезийцы прекрасны тем, что не забывают своих традиций и обычаев. Особенную роль в этих традициях играют национальная музыка и танцы. Современная музыка Полинезии представляет собой гремучую смесь из народных полинезийских мотивов, французского шансона и американского попа. Диски с записями этой уникальной эклектики, пожалуй, порадуют Ваших друзей-меломанов.

Если у Вас друзья музыканты, то они непременно оценят полинезийские музыкальные инструменты. Например, традиционный местный барабан, который называется «паху». Или духовой инструмент – морская ракушка «пу». Эти инструменты станут поводом для весёлого досуга или прекрасным украшением интерьера для тех, кто играть на них не умеет.

Таити – не только родина парео, но и место, где придумали татуировки. Для жителей островов татуировка была обязательным атрибутом: она информировала других жителей острова и социальном статусе и происхождении человека. У европейцев же она – просто символичное украшение. Которое, кстати, Вы можете подарить и себе, если осмелитесь :)

Возможно, Вы считаете, что лучший подарок друзьям – убедить их самих съездить на Таити. В этом случае подарите им репродукции шедевров Поля Гогена, который провёл на райских островах последние годы жизни. Полюбовавшись на танцы таитянок, Ваши друзья наверняка захотят воочию увидеть цветок тиаре, поплавать со скатами и восхититься непосредственностью и искренностью коренных жителей островов Французской Полинезии. Хороших Вам подарков и счастливых воспоминаний!

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: