Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 ноября 2010, в вторник, в 17:14. С того момента...

749
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Автомобильные, вагонные, конвейерные, платформенные и бункерные весы
moleculares.ru

Top 5 àвтора:

Подарки холодного края

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Неприступные фьорды, суровый ветер, нетронутая природа… Это – Норвегия. Что же ищет «русская» душа в этих каменных красотах?

Неприступные фьорды, суровый ветер, нетронутая природа… Это – Норвегия. Что же ищет «русская» душа в этих каменных красотах? Устав от городской суеты, многим хочется погрузиться в мир непокорной и необузданной природной силы. Всё это можно найти в загадочной и прекрасной Норвегии.

Многие люди стремятся приехать в эту страну для того, чтобы ощутить дух земель древних викингов. Некоторые хотят повстречать сказочных троллей. А особо неутомимые искатели приключений мечтают найти древние артефакты и сокровища кельтов. В любом случае, каждый турист увезёт из этой страны частичку её неповторимой красоты и загадочности.

Как жаль, что на эти приключения у Вас какие-то считанные недели! Столько всего интересного, но как мало времени для того, чтобы везде успеть. А ведь ещё надо не забыть о друзьях и родственниках, которые с нетерпением ждут Вашего возвращения. Вы ведь помните, что наобещали привезти кучу всевозможных сувениров и подарков?

Вы, конечно же, можете поступить так: при вылете из норвежского аэропорта приобрести сувениры в магазинах дьюти-фри, и никто не догадается, что у Вас ушло на покупки всего лишь пятнадцать минут времени за несколько сот долларов. Но это – не самый интересный вариант. Есть другой способ купить обещанные подарки и получить для себя море ценной информации. Наверняка Вы уже наметили план мероприятий и поездок. Задумайтесь, ведь можно найти довольно необычные вещи при посещении старинных замков и музеев.

Давайте составим план шоп-тура, соответственно Вашему экскурсионному маршруту.

Ну, для начала, как всякий любой турист Вы посетите столицу Норвегии – Осло. Блуждая по улочкам, от одной достопримечательности к другой, конечно, Вы не обойдёте стороной сувенирные лавки. Там Вы можете найти подарки для всех членов семьи.

Самым распространённым сувениром являются фигурки троллей. Все норвежские «тролли» имеют ярко выраженную индивидуальность: кто-то смотрит на Вас суровым исподлобья взглядом, а кто-то умиляет своей добродушной улыбкой. По соседству с этими фигурками «живут» разнообразные тюленята и прочая норвежская живность.

Когда Вы устанете бродить по многочисленным улочкам Осло, и Вам захочется перекусить, загляните в ближайшую мясную лавку: там можно не только пополнить свои продовольственные запасы, но и приобрести замечательные «съестные подарки». Конечно же, это различные виды колбас из оленины. По соседству Вы найдёте и винный погребок, в котором можно приобрести национальный норвежский алкогольный напиток – акевит. На вкус это довольно крепкая субстанция, янтарного цвета с пряным запахом. Мужская половина Ваших друзей и родственников по-настоящему оценит этот «сувенир».

Не стоит обходить стороной многочисленные рыбные лавки. Норвегия является страной, где можно попробовать самую лучшую солёную рыбку. Прекрасным дополнением, конечно, как Вы уже догадались, станет забористое норвежское пиво. Накупив солёной рыбы и вкуснейшей оленины, двинемся дальше.

Яркой достопримечательностью Норвегии являются фьорды – заливы, окаймлённые высокими скалистыми берегами. Вы можете захватить с собой кусочек Норвегии в виде красиво обточенного волнами небольшого камня, который будет стоять на полке и напоминать о необычных приключениях. Также можно заняться дайвингом, попробовав найти интересный подарок на дне залива.

Норвегия славится на весь мир своими лыжными турнирами, национальными праздниками и музыкальными фестивалями. Зимой на лыжных состязаниях можно пополнить арсенал различной спортивной символикой, а летом, на слёте музыкальных народных ансамблей, легко найти всевозможные меховые и вязаные изделия, сделанные вручную…

Ну, вот Вы уже у себя в отеле, пакуете чемоданы. Посмотрите, есть ли в Вашем списке подарков известная норвежская фарфоровая и глиняная посуда? А оловянные и серебряные вещицы? Если нет, не отчаивайтесь: это одни из самых ходовых сувениров. В ближайшей сувенирной лавке легко можно найти различную кухонную утварь и украшения.

Настал момент прощания с этой загадочной страной. В Норвегии бытует легенда: если на берегу фьорда оставить фигурку человечка собранную из камней, то Вы обязательно вернётесь в этот прекрасный край суровой природы.

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: