Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 октября 2010, в вторник, в 12:31. С того момента...

909
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Остров звёздного песка

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многие из нас принимают решение продлить лето в тёплых краях, выбирая в качестве маршрута для такой поездки как можно более экзотические места. Например, такие, как Гуам.

Когда лето склоняется к закату, к югу начинают тянуться караваны перелётных птиц. Многие из нас, провожая их взглядом, завидуют их возможности продлить себе лето. И по здравому размышлению, принимают решение последовать примеру пернатых. Ведь когда в северных широтах бесчинствует осеннее ненастье или зимняя стужа, в южных странах царит тепло. К нему-то и тянутся и птицы, и люди.

В качестве маршрута для такой поездки зачастую выбираются как можно более экзотические края. Например, такие, как Гуам. Этот миниатюрный остров (всего лишь 48.4 километров в длину и 13.7 в ширину), тем не менее, является самым крупным в группе Марианских островов. На глобусе его можно найти легко, но только если знать, где искать: это самый близкий к Марианской впадине (вспоминаем школьные уроки географии!) кусочек суши. В 1521 году эти острова были открыты Магелланом. В наши дни Гуам является не присоединённой территорией США – с правом самоуправления. И вот на этом-то крохотном клочке земли в течение года отдыхает до миллиона туристов. И все они, уезжая домой, увозят с собой не только прекрасные воспоминая об этом райском уголке, но и разнообразные подарки и сувениры.

Чем же можно порадовать и удивить родных, друзей и коллег по возвращении из такого далёкого места? В качестве приятного сувенира, которым можно одарить всех приятелей, сотрудников и родственников, подойдут магниты. Годятся и традиционные, выполненные в виде силуэта острова (он имеет характерную форму, напоминающую восьмерку), с изображением флага, герба и достопримечательностей острова, и уникальные для острова: с прозрачными вставками, в которых находится знаменитый «стар-сенд» – звёздный песок. Своё название песок широко известного пляжа Ган Бич получил за мельчайшие оранжевые частицы в форме звёздочек, вкраплёнными в песчинки. По сути, они являются микроскопическими остатками панцирей простейших микроорганизмов, которые до сих пор встречаются на рифах Гуама.

Не забываем и о солидных подарках, таких, какие не грех вручить юбиляру из числа родственников или начальнику. Вся территория Гуама имеет статус беспошлинной, так что остров представляет собой сплошной «дьюти фри» магазин. Этот факт, а также близость к крупным промышленным центрам Азии, позволяет по невысоким ценам приобрести изделия всевозможных известных брендов (одежду, часы, изделия из кожи, парфюмерию, ювелирные изделия), а также электронику и предметы роскоши. Несомненно, такие подарки – практичные и солидные, приобретенные в Тумоне, в известнейшем шопинг-центре «Галерея», станут приятной неожиданностью, как для мужчин, следящих за модой, так и для женщин любого возраста и социального положения.

Но если Вам хочется, чтобы подарки, привезённые из экзотических краёв, имели и экзотический колорит, тогда совершенно необходимо обратить внимание на изделия народных умельцев. Коренное население Гуама – народность чаморро – прекрасные ремесленники. Так что обязательно привезите с острова... коричневую древесную змею. Нет, конечно же, не настоящую, а изготовленную умелыми руками резчиков по дереву. Эта змея, ядовитая, но не опасная для человека, является в некотором роде местной достопримечательностью. На острове она оказалось случайно: её каким-то образом завезли из Новой Гвинеи вскоре после второй мировой войны. Видимо, представители местной фауны пришлись ей по вкусу: за время обитания на Гуаме древесная змея из пятнадцати видов птиц-эндемиков оставила лишь два и проредила состав насекомых и мелких рептилий. Искусно сделанная игрушка и познавательный рассказ о ней заинтересуют любого ребёнка – в том числе и того, что живет внутри каждого взрослого человека. Так что смело дарите змейку не только детям, но и их папам! Или даже мамам – если у тех крепкие нервы :) А тем, кто не оценит такого представителя местной фауны, пусть даже и не живого, подарите ещё один традиционный островной сувенир: вырезанное из дерева миниатюрное каноэ, точную копию тех, что плавно скользят по голубой океанской глади.

Под этой безмятежной водой скрыты настоящие сокровища. Экзотические рыбы без страха проплывают мимо дайверов, и так же бесстрашно попадают... в руки тех, кто захочет привезти игрушку в подарок малышам. Забавные, яркие рыбёшки-клоуны (известные по мультфильму о приключениях рыбки по имени Немо) доставят немало радости Вашим собственным детям или детям друзей и сотрудников. А их родители тем временем смогут посмотреть фильм с Вашим участием, снятый инструктором во время погружения: здешний дайвинг считается едва ли не самым дешёвым в мире. Календари и буклеты, посвящённые подводным путешествиям, тоже являются отличными сувенирами и наглядной агитацией в пользу поездки на Гуам.

Но не менее манящими на таинственный остров будут и чаши, вырезанные из кокосовой пальмы, и изделия из пальмовых листьев (например, классическая «птица счастья» чаморро, которую можно сплести своими руками во время экскурсии в этническую деревню), и сувениры из раковин и кораллов. Всё это не потребует от Вас больших финансовых затрат, но доставит немало радости родным и близким – всем тем, о ком вспомните во время поездки и кому захотите привезти на память частичку тамошней экзотики.

Необыкновенно красивы сработанные талантливыми мастерами чаморро изделия из панциря морских черепах. Чего только не увидишь на прилавках сувенирных лавочек: бусы, чётки, браслеты, броши, гребни… Это прекрасные подарки для маленьких и взрослых модниц, которые по достоинству оценят и Ваш вкус, и оригинальность выбранной вещи.

Не только резьбой славятся чаморро – это ещё и признанные мастера плетения. Корзины, сандалии, шляпы, сумки – вот далеко не полный перечень того, что могут они предложить туристам. Это необычные и оригинальные подарки, с неповторимым местным колоритом, послужат не только в качестве небанального аксессуара для выхода «в люди», но и оригинальной деталью интерьера. Необычные плетёные шляпы, например, одинаково хорошо смотрятся и на голове человека, и на стене в прихожей как элемент декора.

Удивительны изделия и местных ткачей. Пожалуй, Вы не сумеете найти двух одинаковых поясов или тканых сумок. Этому факту, несомненно, будут рады женщины, получившие в подарок такие уникальные вещи: ведь они не только будут отлично подчеркивать неповторимость их стиля, но и лишат соперниц возможности приобрести такие же. А дам, больше интересующихся готовкой, чем выходами в свет, наверняка порадует «келаген» – аутентичная приправа из пальмового масла, уксуса, измельченного кокосового ореха и только тамошним жителям известных специй.

Все эти памятные сувениры и подарки, привезённые с Гуама, словно впитали в себя частички лучей тропического солнца и тепло рук, изготовивших их улыбчивых людей. Возможно, они помогут Вашим родным и близким согреться в зимние холода. И, глядя на эти подарки, они когда-нибудь тоже сорвутся вслед за перелётными птицами в тёплый край неподалеку от знаменитой Марианской впадины – на остров Гуам!

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: