Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 августа 2010, в вторник, в 15:11. С того момента...

581
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Страна небесных гор

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Гостеприимство и дружелюбность – главные козыри жителей это прекрасной страны.

Гостеприимство и дружелюбность – главные козыри жителей это прекрасной страны. А знаете ли Вы, что жемчужиной Киргизии является озеро Иссык-Куль? Примечательно, что оно является одним из крупнейших горных озёр в мире. Но не только оно, множество других достопримечательностей страны завоёвывают сердца приезжающих сюда туристов. И это – не случайно. Ведь Киргизия или Кыргызстан гордо носит название «Страны небесных гор». Так что, если будет возможность, задержитесь, чтобы хоть ещё на миг увидеть неимоверную красоту чудесного края.

Теперь – к главному: к подаркам! :)

Уезжая в путешествие, Вы наверняка задумываетесь, что же привезти в качестве подарка? И это – правильно. Зачем мы это делаем? Например, чтобы одним из вечеров вспомнить одно пленительное путешествие по стране, в которой хочется наслаждаться чудесными веяньями доброты и красоты. Итак, что подарить?

Начну я не с традиционных сувениров, а с подарка для гурманов и хозяек. Догадались? Подарите кулинарную книгу. Банально? Вовсе нет. Здесь Вам точно откроются вкусы и пристрастия киргизского народа: от Шорпо, кстати, это довольно питательное блюдо, представляющее собой бараний суп с картофелем и зеленью, до порой простых, но с изюминкой блюд из теста: лепёшки с луком (на родине традиционно их называют Патыр-нан или Тандыр-нан), рулеты с мясом и т.д.

Многие, уезжая, из страны, обычно задумываются: как суметь привезти отсюда столь любимый местными жителями напиток Кумыс? Проблема в том, что он довольно быстро портится. Но не беда! Соблюдение температурного режима позволит Вам справиться с этой проблемой. Благодаря переносному холодильнику, свежесть напитка сохранится надолго. Кумыс не только приятен на вкус, но ещё и обладает целебными свойствами.

Хочется не только самим улыбаться, но и дарить улыбки своим близким и друзьям. Привезите ребёнку игрушку! В качестве основы которой, выступает войлок из натуральной шерсти. Вообще войлок – довольно распространённый в стране материал. Из него делают различную одежду, предметы интерьера и всевозможные сувениры. Знаете ли Вы, почему так ценится войлок? На самом деле этот материал хорошо пропускает воздух, легко стирается и экологически чист.

В качестве подарка хорошо бы привезти головные уборы. Обратите внимание на войлочные шапки. Они продаются на любой фасон, стиль, а украшением служат национальные орнаменты страны или же символические рисунки.

Комфорт в доме – это не только умение поддержать порядок и уют в своих домашних стенах, но и способность чувствовать себя в отличном настроении. Существуют достаточно способов это сделать, но остановимся на специфических, доступных только для туриста, путешествующего по Киргизии. Вы хотите прикоснуться к культуре киргизского народа, немного изменить интерьер своего дома, квартиры? В этом Вам поможет киргизский декор, который присутствует буквально везде: от изумительных шкафчиков, сундуков, до ковровых изделий, отличающихся чёткостью рисунка, многообразием форм и широкой гаммой цветов. Но не ограничивайтесь обустройством Вашего домашнего очага! Позаботьтесь и об обновлении своего домашнего гардероба. Домашние тапочки будут не только помощниками в деле теплоты и заботы Ваших ног, но и отличным напоминанием об отпуске, или командировке…

Мужчины, порадуйте своих любимых! Вспомните про украшения и различные женские аксессуары: сумки, шарфики. Их выбор – чрезвычайно широк.

Это всё. Наше путешествие подходит к концу. «Как жаль! – скажите Вы. – Остаётся только упаковать чемоданы». Но удивительная красота этой страны ещё долго будет радовать Вас. А подарки, привезённые из Киргизии, будут напоминать о стране небесных гор снова и снова… Счастливого пути!

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: