Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 апреля 2010, в вторник, в 16:54. С того момента...

587
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Что подарит "Малыш Роди"

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

«Малышом Роди» все в США называют Род-Айленд, самый крохотный штат страны. Надо сказать, что сами жители штата больше любят неофициальное прозвище – «Мы не остров! Честное слово!».

Путешествуя по США, невозможно не обратить внимания на то, что жители любого, пусть даже самого захолустного городка, гордятся своей малой родиной. Любой местный житель с воодушевлением опишет Вам все местные достопримечательности и перескажет местные легенды. Что же тогда говорить о штатах! Естественно, что у каждого из них свой флаг, герб, гимн, девиз и цвет. Помимо этой объяснимой символики, у многих штатов есть официальные виды спорта, напитки, музыкальные инструменты и даже динозавры! После такой информации официальные и неофициальные прозвища, которые даются штатам, как близким, хорошо знакомым людям, кажутся абсолютно естественным делом. А уж если учесть, что, как и в случае с людьми, прозвища часто отличаются высокой информативностью, то факт, что штаты часто именуют только так, становится совершенно понятным.

Особенно ярко это проявляется в случае с «Малышом Роди». Именно так все в США называют штат Род-Айленд, самый крохотный штат страны. Надо сказать, что сами жители штата больше любят неофициальное прозвище – «Мы не остров! Честное слово!». Дело в том, что штат окружён водой всего лишь с трёх сторон, но в его состав входит островок Род, давший название всей территории. Вот теперь и оправдываются жители штата, да только никто им не верит, пока сами не побывают в гостях. Вот и Вы, отправляясь в путешествие по Род-Айленду, присматривайтесь повнимательнее, чтобы убедиться в положении штата воочию.

А посмотреть в штате есть на что и помимо пресловутого географического положения. Несмотря на то, что весь штат за 45 минут можно из конца в конец проехать на машине, там расположено множество интересных достопримечательностей. Например, город Ньюпорт, который за свою не самую длинную историю успел побывать пиратским гнездом и курортом для богатейших жителей страны, отстраивавших здесь настоящие дворцы. И сейчас исторический центр города полностью сохраняет свой колониальный стиль. Здесь у любого туриста создаётся впечатление, что город выстроили и покинули совсем недавно. Только даты постройки, обозначенные на домах, возвращают в реальность. В этом городе множество магазинов, где продают вещи в колониальном стиле. Пусть теперь и в доме Ваших старшие родственников будет что-то напоминающее о бурной истории Ньюпорта. Например, настенный светильник в колониальном стиле или настольная лампа. Пусть её мягкий свет подарит возможность Вашим родным ощутить себя хозяевами роскошной виллы на побережье океана, даже не покидая своей квартиры или дачи.

Кроме дворцов, обставленных раритетной мебелью, выписанной в своё время миллионерами из Парижа, и легенд о детях местного богача, которые съезжали на серебряных подносах с лестниц, в городе много других достопримечательностей. Например, именно здесь расположен Международный зал теннисной славы. Рассказы о знаменитых теннисистах, афиши разных лет, объявляющие об очередном чемпионате и множество других любопытных экспонатов представлены в музее. А в магазине, расположенном при музее, богатейший ассортимент товаров, тем или иным образом связанных с этим видом спорта. Если Ваш босс увлекается теннисом, то лучшего места для выбора подарка просто не найти! Ракетки или чехол для них, набор мячей с логотипом музея и многое другое: Вы обязательно подберёте подарок и начинающему, и опытному теннисисту. Но как быть, если шефу чужд спортивный азарт? Нет проблем и в этом случае! Респектабельный шелковый галстук с символикой зала теннисной славы будет по достоинству оценен даже серьёзным и неспортивным начальником.

Сама природа расположила «Малыша Роди» так, что ему суждено было стать одним из главных центров парусного спорта в стране. В штате, наверное, нет ни одного жителя, кто хотя бы раз не выходил на яхте. Обязательно попробуйте это развлечение и Вы! И, уже по праву считая себя яхтсменом, отправляйтесь в магазин снаряжения и аксессуаров подбирать подарок для лучшего друга. Если он занимается парусным спортом, то функциональные непромокаемые перчатки, покрытые особым составом, чтобы руки в них не соскальзывали с мокрых поверхностей, наверняка пригодятся ему. Если же этот благородный вид спорта лежит вне сферы интересов друга, то приобретите ему кружку-непроливашку для настоящего морского волка. Такая кружка-термос с плотной крышкой и дном, которое крепко прилипает к мокрой поверхности, пригодится любому и каждому, кто путешествует поездом или автомобилем.

В подарок любимой не привезёшь теннисный мяч или спасательный жилет. Чем же порадует «не остров» девушку? Тем, что обожают дамы всех возрастов и на всей планете: изысканными украшениями. Исторически сложилось, что в Род-Айленде работало множество ювелирных мастерских, причём особой славой пользовались ажурные украшения из серебра. Поэтому отправляйтесь в магазин за серьгами, кольцами и браслетами и пусть единственное, что сможет Вас остановить, будет вес коробки с подарками. Вручив увесистый ларец с сокровищами бывшего пиратского гнезда, Вы сполна насладитесь умилённым воркованием Вашей половины!

В качестве небольших подарков коллегам, друзьям и даже своим детям подросткам, в столице штата Провиденс купите…. Ктулху. Да-да, изображения того самого Ктулху. Это может быть брелок, ароматизатор воздуха для машины или картинка на чашке. Наличие такого количества изображений этого существа в Провиденсе объясняется очень просто. В этом городе родился, жил и работал «родитель» Ктулху, Говард Лавкрафт. Волна появившегося интереса к персоне глубоководного монстра не угасает, и местные жители ещё более активно гордятся фантазией своего знаменитого земляка Лавкрафта. Не забывая производить всё новых «ктулху».

Крохотный «Роди» полон курьёзов и достопримечательностей. Этот край привлекает туристов со всего мира и не разочаровывает их. Исторические достопримечательности, спортивные состязания, рыбалка, романтические мостики и каменистые пляжи штата исполнены очарования. И, попутешествовав по Род-Айленду, своими глазами убедившись, что его жителям можно верить и это действительно не остров, по возвращении домой Вы с уверенностью можете сказать своим родным о Род-Айленде: «Последний по размеру, но не последний по значению

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: